Переключиться на мобильную версию

Астрономы наблюдают рождение массивной звезды в нашей галактике

Молодая звезда, находящаяся в 11 световых годах от Земли, уже набрала массу в 30 масс Солнца и продолжает собирать вещество из молекулярного облака.
Звезда находится от нас в 11 световых годах
Звезда находится от нас в 11 световых годах

Астрономы из Кембриджского университета обнаружили в нашей галактике молодую звезду на стадии образования, пишет журнал MNRAS.

Читай также: Астрономы нашли роддом для звезд

Молодая звезда, находящаяся в 11 световых годах от Земли, уже набрала массу в 30 масс Солнца и продолжает собирать вещество из окружающего молекулярного облака, становясь все тяжелее. Наблюдать массивные молодые звезды тяжелее 8 масс Солнца в нашей галактике сложнее, чем легкие. Это связано с тем, что у тяжелых звезд короткая жизнь и они, как правило, очень далеко расположены.

Читай также: Быстрая и мертвая: Найдена самая необычная звезда во Вселенной

Обнаружить эту рождающуюся звезду удалось, наблюдая за инфракрасным излучением в окружающем ее облаке и за определенными молекулами внутри него, которые выдали наличие так называемого кеплеровского диска - газа, падающего на молодую звезду.

Напомним, ранее американские, немецкие и французские астрономы заявили об открытии экзопланеты HD 131399Ab, которая вращается сразу вокруг трех солнц.

Вновь открытая планета имеет 3 солнца
0:00 / 01:06

Смотри также удивительные снимки ночного неба:

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Скептик  (аноним)  23.08.2016, 19:58
Оценка:  +1
Скептик
Лол, каких неприятностей она может доставить Земле?
Владимир2911    23.08.2016, 13:25
Оценка:  +1
Владимир2911
В масштабах галактики 11 световых лет, это сосед через забор. И он уже тяжелее Солнца в 30 раз и продолжает набирать массу... Получится слон в посудной лавке, может в будущем доставить кучу неприятностей...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь