Переключиться на мобильную версию

Астрономы подсчитали все пригодные к жизни планеты

Обнаруженных экзопланет, на которых может быть жизнь, не так уж много.

Астрономы из США и Франции назвали точное число обнаруженных в настоящее время миссией Kepler землеподобных экзопланет. Посвященное этому исследование опубликовано в The Astrophysical Journal и доступно на сайте arXiv.org, кратко о нем сообщает Университет штата Калифорния в Сан-Франциско.

Экзопланета земного типа в представлении художника
Экзопланета земного типа в представлении художника
sfsu.edu

Читай также: Астрономы обнаружили свинцовую планету

Количество планет вне Солнечной системы, напоминающих Землю и обнаруженных к настоящему времени, равно 216. Эти небесные тела находятся в зоне обитаемости вокруг своего светила, то есть на их поверхности может присутствовать жидкая вода.

Из них 20 экзопланет считаются располагающимися в консервативной части зоны обитаемости, то есть вероятность наличия на них условий для жизни максимальна.

Планеты, которые пригодны для возникновения жизни
Планеты, которые пригодны для возникновения жизни
sfsu.edu

Читай также: Найдена планета, которая вертится вокруг четырех звезд

Представленные учеными данные получены в результате анализа материалов миссии Kepler, в ходе которых из более четырех тысяч экзопланет отобраны максимально похожие на Землю небесные тела.

Зона обитаемости небесного тела на орбите светила определяется из возможности наличия на его поверхности жидкой воды. В Солнечной системе в пределы этой полосы попадают Венера, Земля и Марс. Согласно консервативной оценке в зону обитаемости попадает только Земля. В отличие от нее на Марсе слишком холодно, а на Венере - жарко.

Смотри также видео про экзопланеты:

20 лет изучения экзопланет
0:00 / 07:46

Смотри также галерею - ТОП-10 планет, похожих на Землю:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  05.08.2016, 13:32
Оценка:  +3
гость
cпросите у черновецкого где есть жизнь! он сам к нам свалился с луны
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь