Переключиться на мобильную версию

В честь драконов из Игры престолов назвали насекомых

Животные получили видовое имя из-за наростов на панцире.
Муравьи чем-то похожи на драконов
Муравьи чем-то похожи на драконов

Команда ученых из Научно-технологического института Окинавы дала новым видам муравьев, открытым на Папуа - Новая Гвинее, имена драконов из популярного сериала Игра престолов, сообщает The Guadian.

Читай также: В Сети появился первый ролик игры Game of Thrones

Теперь насекомые, имеющие характерные наросты на панцире, получили названия Pheidole drogon и Pheidole viserion в честь соответственно Дрогона и Визериона, драконов Дейенерис Таргариен, одной из главных героинь телесериала.

Эли Сарнат, руководитель исследования, признался, что не все остались довольны выбором названия вида. В частности, неиспользованными остались варианты, предложенные его женой, и ученый пообещал использовать их для следующих открытий.

3-D реконструкция нового вида
0:00 / 00:23

Ранее сообщалось, что звезда Игры престолов Эмилия Кларк снялась в соблазнительной фотосессиивезда Игры престолов Эмилия Кларк снялась в соблазнительной фотосессии.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь