Переключиться на мобильную версию

В таблицу Менделеева внесли четыре новых элемента

Международный союз теоретической и прикладной химии (ИЮПАК) присвоил название четырем новым элементам.

Теперь таблица Менделеева пополнилась 113-м элементом — нихонием (Nihonium, Nh), 115-м — московием (Moscovium, Mc), 117-м — теннессином (Tennessine, Ts) и 118-м — оганессоном (Oganesson, Og). Об этом сообщается на сайте ИЮПАК.

Четыре новых элемента внесли в таблицу Менделеева
Четыре новых элемента внесли в таблицу Менделеева

Читай также: Таблицу Менделеева поместили на волоске

Союз объясняет, почему выбраны именно такие наименования. Например, нихоний происходит от слова "нихон" (Nihon), что на японском языке буквально означает "Страна восходящего солнца" - другое название Японии. Именно ученые из этой страны открыли 113-й элемент. Московий и теннессин были названы по географическому расположению мест, где они были впервые синтезированы. Оганессон же получил свое имя в честь Юрия Оганесяна - российского ученого, специалиста в области экспериментальной ядерной физики, который известен своими научными работами по синтезу новых элементов.

Читай также: Уточнены атомные массы 19 элементов таблицы Менделеева

Новые элементы были верифицированы и добавлены в Периодическую таблицу Менделеева в январе 2016 года. Изначально три из четырех элементов имели следующие названия: японий, флеровий и ливерморий. Все они были синтезированы искусственно. В природе, как правило, наблюдаются химические элементы с атомным номером - количеством протонов - не выше 92. Атомы с количеством протонов от 93 до 100 можно получить в реакторах, выше 100 - лишь на ускорителях частиц.

Напомним, ранее шведские физики впервые экспериментально доказали существование 115-го элемента.

Смотри также видео об открытии элемента московий:

Клевая Новость Новый Элемент Таблицы Менделеева Московий
0:00 / 02:53

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Путин-Xyйло    10.06.2016, 09:42
Оценка:  0
Путин-Xyйло
Как им было скучно...
гость  (аноним)  09.06.2016, 23:16
Оценка:  +1
гость
В раздавленой санкциями дикой ордынской Московии открывают новые хим. элементы а у нас, в великой свободной европейской свердержаве-Украине предлагают переходить на отопление соломой и кизяками.
Respect_Barrel    10.06.2016, 10:19
Оценка:  -1
Respect_Barrel
Эти ученые не имеют отношение к режиму. Да, они молодцы, но сделали они это сами, без поддержки правительства. Потому что путина заботит только ВПК
vlabzh    09.06.2016, 15:22
Оценка:  +3
vlabzh
БАК - это установка с встречными пучками.
Она предназначена для изучения субэлементарных частиц,
а не для синтеза трансуранов.
гость  (аноним)  09.06.2016, 12:26
Оценка:  +4
гость
Круто.... А что же БАК? столько денег в него угорохали, а толку ноль, в итоге все открытия сделаны на не разрекламированном коллайдере в Дубне...
balashovka3    10.06.2016, 00:29
Оценка:  +1
balashovka3
уже только за подтверждение существования бозона Хигса проект БАК можно считать успешным, не считая побочных продуктов, например нескольких протоколов интернет, которые разарабатывались именно под БАК
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь