Переключиться на мобильную версию

Ученые сообщили о сверхбыстром расширении Вселенной

В США астрофизики во главе с Нобелевским лауреатом Риссом выяснили, что Вселенная расширяется гораздо быстрее, чем показывали предыдущие исследования.
Вселенная расширяется быстрее, чем полагали
Вселенная расширяется быстрее, чем полагали
NASA

Астрофизики из США во главе с лауреатом Нобелевской премии по физике Адамом Риссом обнаружили, что Вселенная расширяется гораздо быстрее, чем показывали результаты предыдущих исследований. Работа авторов опубликована в The Astrophysical Journal, кратко о ней сообщает NASA.

Читай также: Астрономы нашли планету, на которой может быть жизнь

Вычисленное значение постоянной Хаббла, которая описывает темп расширения Вселенной, равно 73,23 километра в секунду на мегапарсек, что на пять и девять процентов соответственно выше оценок миссий WMAP (Wilkinson Microwave Anisotropy Probe) и Planck.

Ученые предложили два объяснения результатов своих наблюдений. Первое связано с изменениями темной энергии, которая в стандартной космологической модели отвечает за ускоренное расширение Вселенной. Вторая гипотеза связана с возможным наличием темной радиации: потоками движущихся с околосветовой скоростью частицами, которыми могут быть в том числе нейтрино.

 

Основные этапы наблюдения ученых
Основные этапы наблюдения ученых
NASA

 

Читай также: Внеземные цивилизации третьего типа вряд ли существуют - ученый

Для исследования использовался космический телескоп Hubble. С его помощью астрофизики сравнили наблюдаемую яркость около 2,4 тысячи цефеид и расстояний до 300 сверхновых типа Ia из 19 галактик. Эти звезды используются астрономами для определения космологических расстояний и значения постоянной Хаббла.

Новая оценка означает, что расстояние между космическими объектами удваивается каждые 9,8 миллиарда лет. Точность измерения параметра Хаббла, достигнутая учеными, равна 2,4 процента. В дальнейшем астрофизики собираются ее повысить до одного процента.

Напомним, ранее телескоп Хаббл снял столкновения внутри черных дыр.

Смотри также видео о типах цивилизаций:

Митио Кaку, яп. , 3 типа цивилизации
0:00 / 05:59

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  05.06.2016, 11:37
Оценка:  0
гость
Тагииииил бля!!!
VikaGraum    05.06.2016, 11:30
Оценка:  +1
VikaGraum
Мы не лопнем, как мыльный пузырь)
Просто с расширением Вселенной будет падать плотность в-ва, Вселенная будет охлаждаться. Затем перестанут возникать новые звезды. Старые - выгорят. Обычный сценарий тепловой смерти. Но миллиардов 50 лет у нас есть. Сперва будем решать проблему с угасанием Солнца.
гость  (аноним)  05.06.2016, 10:50
Оценка:  -2
гость
Бла бла бла
гость  (аноним)  05.06.2016, 09:05
Оценка:  +2
гость
Да уж
Мудрійко  (аноним)  05.06.2016, 00:18
Оценка:  +3
Мудрійко
И все же куда расширяется и до этого бесконечная Вселенная?..
Djada    04.06.2016, 23:58
Оценка:  0
Djada
а по-нормальному это что значит?
Сквозняк    03.06.2016, 18:04
Оценка:  +1
Сквозняк
Блин, а они не подумали что она расширяется с ускорением и скорость постоянно увеличивается, чем больше ускорение тем больше она расширяется, скоро лопнем как мыльный пузырь.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь