Переключиться на мобильную версию

Вспышка на Солнце вызвала перебои с передачей радиосигналов

Ученые заверили, что никакого физического воздействия на людей солнечная радиация не оказывает, посколькуне может проникнуть сквозь атмосферу планеты.

Ночью 18 апреля специалисты зафиксировали вспышку на Солнце, которую отнесли к классу М 6.7, сообщает NASA. Вспышки этого класса характеризуются средней мощностью - они примерно в 10 раз слабее вспышек Х-класса.

Читай также: Вспышки на Солнце разрушают поверхность Луны

Специалисты NASA сообщают, что на протяжении полутора недель на поверхности Солнца наблюдалось пятно в зоне Active Region 2529. Пятно постепенно увеличивалось в размерах и перемещалось по поверхности Солнца. Постепенно растущая активность в зоне пятна и привела к вспышке - выбросу радиоактивного излучения.

Читай также: Астрономы пригрозили Земле губительной вспышкой на Солнце

Ученые утверждают, что из-за вспышки в некоторых районах Земли наблюдались проблемы с передачей радиосигнала. Тем не менее, специалисты подчеркивают: никакого физического воздействия на людей солнечная радиация не оказывает, поскольку не может проникнуть сквозь атмосферу планеты.

BIG M6 Solar Flare, New Earth-like Planet S0 News Apr.1...
0:00 /

Следи также за магнитными бурями онлайн.

Смотри также фото - магнитная буря вызвала красивейшее полярное сияние:

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.04.2016, 22:00
Оценка:  0
гость
Химтрейлами
гость  (аноним)  19.04.2016, 22:00
Оценка:  0
гость
Та хитрецами травят всю Украину гораздо более чем этот пшик на солнце
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь