Переключиться на мобильную версию

Телескоп NASA нашел девять звезд-монстров

Космический телескоп Hubble обнаружил девять массивных звезд-монстров, каждая из которых тяжелее Солнца более чем в 100 раз.

Все светила расположены в звездном скоплении R136 в туманности Тарантул на расстоянии около 170 тысяч световых лет от Земли. Общая светимость обнаруженных звезд превышает солнечную в 30 миллионов раз. Объекты представляют собой самую большую группу тяжелых звезд, известную науке.

Звезды-монстры тяжелее Солнца в 100 раз
Звезды-монстры тяжелее Солнца в 100 раз
NASA.gov

Читай также: Бриллиант в облаке: Телескоп NASA получил красивый снимок молодой звезды

Каждый месяц светила выбрасывают в окружающее пространство материю, равную земной массе. Причины этого современной астрономии неизвестны: существующие модели не предполагают образования столь массивных объектов из схлопывающихся газопылевых облаков.

Ранее ученые высказали предположение, что эти объекты образовались в результате слияния двойных звезд, но в последней публикации астрономы оспаривают эту точку зрения по причине аномальной сгруппированности тяжелых светил. Ученые продолжат наблюдать за обнаруженными звездами.

Astronomers discover 'monster' stars
0:00 / 02:15

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.03.2016, 14:56
Оценка:  0
гость
Сережа! Не кури так много конопли , а то у тебя язык ЗАСРАКУЄ ! Это последствия постмайдановского психоза...
Sergei7    20.03.2016, 02:03
Оценка:  +2
Sergei7
Тем временем на Раисси несут цветы дохлому сралину и надрачивают на сифилитика мавзолейного, и требудют вернуть сересер и высокие цены на нефть ато жрать нечего.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь