Переключиться на мобильную версию

NASA сфотографировало загадочные геоглифы Наска в Перу

Снимки загадочных геоглифов на плато Наска в южной части Перу сделаны с воздуха при помощи радара UAVSAR (Uninhabited Aerial Vehicle Synthetic Aperture Radar).

На снимках можно рассмотреть различные рисунки, образованные множеством геометрических фигур и полос. В частности, там заметен символ колибри, в длину достигающий 50 метров.

NASA.gov

Читай также: В Перу обнаружили астрономический комплекс, сооруженный 2500 лет назад

Научный инструмент UAVSAR был установлен на самолете. Воздушному судну потребовалось два пролета продолжительностью по 10 минут, чтобы провести радарную съемку плато Наска, необходимую для составления каталога деталей рельефа.

Физик Брюс Чепмен из американской Лаборатории реактивного движения в Пасадене отметил, что инструмент UAVSAR идеально подходит для исследований плато Наска из-за засушливого климата и отсутствия растительности на нем.

Читай также: Сплошной фотошоп: Как в NASA создают потрясающие космические снимки

Линии Наска расположены на одноименном нагорье и образованы примерно 30 рисунками, 700 геометрическими фигурами и 13 тысячами полос. Первое упоминание о рисунках появилось в XVI веке. Их происхождение неизвестно.

Рисунки пустыни Наска - Загадочные места планеты - [ Час...
0:00 / 14:28

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь