Переключиться на мобильную версию

Астронавт раскрыл секрет пользования туалетом на МКС

Уборная устроена просто: специальная труба и входящий поток воздуха, рассказал британский астронавт Тим Пик.

Британский астронавт Тим Пик, работающий сейчас на борту Международной космической станции, снял видео о том, как астронавты пользуются уборной. Видеоролик опубликовало Европейское космическое агентство (ESA), сообщает ABCNews.

Астронавт показал принцип пользования туалетом
Астронавт показал принцип пользования туалетом

Читай также: У россиян на МКС сломался санузел

По словам астронавта, этим вопросом интересуются многие. В видеоролике Пик отвечает, что "все довольно просто".

"Есть специальная трубка, чтобы справлять малую нужду. С нее нужно снять крышку, включить вентилятор, и поток воздуха гарантирует, что все уйдет в трубу. А если нужно сходить по большому, то воздушный поток делает то же самое," - пояснил астронавт.

How to use the loo
0:00 / 00:35

Читай также: Космический бариста: Астронавты показали, как заваривают кофе в невесомости

Отметим, Тим Пик является первым британским астронавтом ESA и шестым выходцем из Соединенного Королевства, который побывал на борту Международной космической станции. На борт МКС он прибыл 15 декабря.

Ранее о работе второй части туалета подробно рассказала Саманта Кристофоретти в мае 2015 года. Унитаз подключен к тому же насосу и собирает экскременты космонавтов в одноразовые пластиковые пакетики.

International Space Station toilet tour
0:00 / 02:54

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.01.2016, 02:50
Оценка:  +1
гость
А вот если этот пылесос затянет писюн, то это не очень приятно. Я просто когда-то в космонавты готовился, проводил похожего рода испытания, для этого я использовал свой старый пылесос, так пару раз засосало моего дружка, теперь он такой растянутый, что ни в какой скафандр не влезет.
Irena    22.01.2016, 09:37
Оценка:  +1
Irena
Такие испытания действительно многие проводят не помышляя стать космонавтами. Потом вызывают скорую или сантехника, чтобы освободиться от пылесоса. Ну а потенциальных космонавтов обучают осторожно пользоваться трубой, чтобы ничего лишнего не затянуло
SergioS    21.01.2016, 16:09
Оценка:  +3
SergioS
Насцать в пылесос мог бы и дома.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь