Переключиться на мобильную версию

NASA показало светящиеся участки на Церере

NASA показало разнообразие веществ на карликовой планете Церера. Об этом сообщается на сайте Американского аэрокосмического агентства.

Цвета на видео не отображены такими, какие они есть на самом деле – создатели ролика выделили яркие пятна на поверхности. По одному из исследований, яркое вещество – это что-то вроде соли. Другое исследование предполагает, что это богатая на аммиак глина, что поднимает новый вопрос о материалах, из которых состоит планета.

Ceres Rotation and Occator Crater
0:00 / 01:13

Читай также: NASA показало видео рельефа карликовой планеты Церера

На Церере более 130 ярких участков и большинство из них связаны с кратерами. Ученые на основе снимков, сделанных станцией Dawn, предполагают, что кратеры остались после столкновения с метеоритами. 

Станция Dawn обнаружила на Церере загадочные вспышки и изучила геометрию ее кратеров.

Читай также: NASA показало видео рельефа карликовой планеты Церера

9 марта зонд NASA под названием Dawn приблизился к карликовой планете Церера, которая является крупнейшим космическим телом в поясе астероидов между Марсом и Юпитером. Задача аппарата – исследовать Цереру и один из крупнейших соседних астероидов Весту.

Ученые также рассчитывают, что зонд передаст на Землю данные о структуре Цереры, которая является наиболее близкой к Земле карликовой планетой. Ее диаметр составляет примерно 950 км.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Мега_Джет    10.12.2015, 09:51
Оценка:  +4
Мега_Джет
Судя по тому, что это вещество расположено в кратерах, можно сделать логичный вывод... Любопытно было бы узнать о происхождении этих "бомбардировок" и первоначального тела. Такие кратеры выглядят уникальными, просто невероятными.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь