Переключиться на мобильную версию

Google патентует новый способ забора крови для анализов

Корпорация Google подала патентную заявку на новый способ забора крови без прокалывания иголкой.

Большинство людей находят процедуру забора крови крайне неприятной. Более того, у некоторых иголки и ланцеты-перья вызывают настоящую панику. Однако проходить через это приходится всем. Иные же и вовсе по ряду причин и медицинских показаний вынуждены прибегать к ней регулярно.

Патентная заявка Google
Патентная заявка Google

Читай также: Изобретен дешевый способ экспресс-анализа крови

Google планирует сделать этот процесс максимально комфортным и безболезненным. Именно поэтому они запатентовали принципиально новую систему забора крови. Предполагается, что специальный девайс при контакте с кожей будет запускать микрочастицы под эпидермис пользователя, и возвращать в гаджет небольшое количество его крови.

 

Патентная заявка Google
Патентная заявка Google

 

Читай также: Продолжительность жизни можно установить по анализу крови - ученые

Такой метод практически полностью вычеркивает иглы и ланцеты из уравнения. Однако, учитывая малое количество забираемой таким образом крови, полностью рассчитывать на инновацию Google пока рано, ведь для некоторых процедур нужно куда большее количество биоматериала. Но для анализов или других небольших операций (например, проверки уровня сахара в крови людей, страдающих диабетом) новая технология может стать настоящим прорывом.

Смотри также видео об искусственной крови:

Делаем искусственную кровь
0:00 / 06:01

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Next-Step    08.12.2015, 03:28
Оценка:  0
Next-Step
"Такой метод практически полностью вычеркивает иглы и ланцеты из уравнения. "
Угу... І дописує до цього рівняння безліч невідомих, хто, що, в данний час тобі туди запустив і кому це потрібно????????
Дуже кепський патент!!! Потрібно розробляти методики, які взагалі не потребують забору крові.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь