Переключиться на мобильную версию

На Луне нашли кратер от падения ускорителя американской ракеты

Очередной удар по теории, что американцев не было на Луне, нанес ученый, показавший кратер от падения ускорителя ракеты Сатурн-5.

Ученый нашел на поверхности Луны ударный кратер от падения ускорителя ракеты Сатурн-5, которая принесла на Луну американских астронавтов в ходе миссии Аполлон-16 в 1972 году. Об этом сообщает Science Alert.

Миссия Аполло-16 стартовала в 1972 году
Миссия Аполло-16 стартовала в 1972 году

Читай также: В России полеты к Луне сочли слишком дорогими

Аполлон-16 ознаменовался пятой высадкой людей на Луну. В рамках одного из экспериментов в ходе миссии астронавты разбили ускоритель третьей ступени ракеты Сатурн-5 о поверхность спутника. Таким образом астронавты смогли провести сейсмические измерения, позволяющие оценить внутреннюю структуру Луны. Однако данные системы слежения были утеряны, и точное местонахождение ускорителя осталось неизвестным.

На Луне нашли след от ракеты
На Луне нашли след от ракеты

Читай также: Фау-2: ракета Гитлера, положившая начало космической эре

Только недавно физик Джефф Плеша (Jeff Plescia) из Университета Джонса Хопкинса смог найти ударный кратер от падения на изображениях, сделанных в высоком разрешении оптической камерой (LROC) орбитального аппарата Lunar Reconnaissance Orbiter. Изображение кратера ученый представил в интервью с журналистом Леонардом Дэвидом (Leonard David).

Аполлон-16 (Apollo 16) - десятый пилотируемый полет в рамках программы Аполлон, состоявшийся 16-27 апреля 1972 года, и пятая высадка людей на Луну. В распоряжении астронавтов был лунный автомобиль, Лунный ровер №2. Командир экипажа Джон Янг и пилот лунного модуля Чарльз Дьюк провели на Луне 71 час. Три выхода на поверхность Луны продолжались в общей сложности 20 часов 14 минут. Было собрано и доставлено на Землю 95,7 килограмма образцов лунной породы.

Смотри также документальный фильм про Аполлон-16:

Аполлон 16. Все самое тайное . HD. Документальный фильм
0:00 / 28:20

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.11.2015, 23:46
Оценка:  +2
гость
У человеков будет Луна пока на ней не будет человеков.В момент когда на Луне появится человек, Луну занесут в Красную книгу.
гость  (аноним)  30.11.2015, 23:44
Оценка:  0
гость
А как на счет теории, что нет теорий о теориях.Ну хотя бы теоретически,а?
Владимир2911    30.11.2015, 14:39
Оценка:  +9
Владимир2911
Индийские и китайские спутники Луны запущенные в последнее десятилетие - уже давно нашли и они есть в Инете следы высадки американцев, в том числе и следы Лунного Ровера. Кроме того - СССР ещё в 1967 году признали факт этой высадки - когда получили от амеров образци лунного грунта.
DarkEnergy    30.11.2015, 12:47
Оценка:  +4
DarkEnergy
епать, какой удар по теории?? по какой такой теории?? эта теория из разряда теорий заговора, не то что на теорию - даже на гипотезу не тянет и абсолютно ни в каких серьезных кругах её не рассматривают... это уровень Склярова , Мулдашева и снежного человека...
loonea    01.12.2015, 11:43
Оценка:  -3
loonea
Да? Ну тогда возьми и слетай на Луну. Что ж с того времени ни одна страна, в том числе и СССР не отправили туда ни одного человека? Почему не было больше ни одного полета туда? Почему там не создали базу?
антирусич    12.12.2015, 18:53
Оценка:  0
антирусич
Очень дорого и пока там добывть нечего. На МКС невесомость и можно заниматься различными физическими исследованиями которые только в невесомости доступны. А на Луне пока ни чего привлекательного.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь