Переключиться на мобильную версию

У Марса появятся кольца, как у Сатурна

В будущем у Марса появится аналог сатурнианских колец.

Согласно проведенному учеными моделированию, через примерно 20-40 миллионов лет Фобос (один из двух спутников) разрушится. Мелкие осколки спутника сформируют плотное кольцо вокруг Красной планеты, которое будет существовать до ста миллионов лет.

У Марса появятся кольца
У Марса появятся кольца

Читай также: Ученые объяснили происхождение океанов на древнем Марсе

Разрушение спутника обусловлено его рыхлой внутренней структурой (он имеет внутри полости, которые составляют примерно четверть от его общего объема) и произойдет под действием гравитационного притяжения Марса.

Примерное развитие событий
Примерное развитие событий

Читай также: На Сатурне расцвела «роза»: Гигантский ураган сняли на видео

Фобос (радиусом 11,1 километра) находится на расстоянии шести тысяч километров от поверхности Марса и по спиралевидной траектории со скоростью два метра в сто лет падает на него.

Это делает его самым близким к своей планете спутником в Солнечной системе. По мнению ученых, с течением времени Тритон (спутник Нептуна) так же, как и Фобос, разорвет гравитационное притяжение своей планеты.

Scientists Say Mars Could End Up With A Ring
0:00 / 02:01

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Сквозняк    24.11.2015, 22:22
Оценка:  0
Сквозняк
Классно делать такие заявления, никто не проверит, так и я могу что нибудь выдумать логичное которое сбудется через миллионы лет.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь