Переключиться на мобильную версию

Ученые нашли у Винни-Пуха заболевание зубов

У медведицы, ставшей прообразом Винни-Пуха, обнаружили пародонтит.

Ученые исследовали череп Виннипег, послужившей прообразом для Винни-Пуха — персонажа произведений Алана Милна, и обнаружили в нем недостаточное количество зубов и утолщение альвеолярного отростка (эта часть верхней челюсти несет на себе зубы). Специалисты в образцах, принадлежащих Виннипег, нашли свидетельства того, что она страдала от хронического пародонтита, сопровождавшегося воспалением и утратой части соединительных тканей, окружающих зубы.

Череп Виннипег
Череп Виннипег

Читай также: Зуб дают: Основателя The Beatles Джона Леннона хотят клонировать

По мнению специалистов, обнаруженная ими патология связана с пищевыми пристрастиями медведицы, в частности, злоупотреблением сахаросодержащими продуктами.

Самка американского черного медведя по кличке Виннипег в период с 1915 года до своей смерти в 1934 году жила в Лондонском зоопарке. До этого она служила талисманом Канадского армейского ветеринарного корпуса, для чего была в 1914 году выкуплена военными у охотника-траппера.

В 1924 году Милн со своим сыном Кристофером Робином посетили зоопарк. Ребенок сдружился с медведицей и в ее честь назвал свою игрушку — плюшевого медвежонка.

Смотри также видео о "мультипликационном заговоре" про Винни-Пуха:

ВИННИ-ПУХ АНИМАЦИОННЫЙ ЗАГОВОР
0:00 / 07:06

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  23.11.2015, 20:33
Оценка:  +3
гость
А триппер от охотника-траппера, случайно, ученые не обнаружили? Они, вообще, за что деньги получают?
За то, что занимаются всякой херней? Ими хоть кто-то управляет, задания составляет?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь