Переключиться на мобильную версию

Астрономы показали один день Плутона и его спутника

По мере съемок расстояние между зондом New Horizons, который исследует планету, и Плутоном сократилось с восьми миллионов километров до 645 тысяч.

NASA обнародовало фото фаз вращения Плутона и его спутника Харона.

Плутон
Плутон
NASA.gov

Читай также: NASA показало видео пролета New Horizons над поверхностью Плутона

Фото “плутонианского дня“ опубликованы на сайте аэрокосмического агентства США.

Сутки на Плутоне равняются 6,4 земных. По мере съемок расстояние между зондом New Horizons, который исследует планету, и Плутоном сократилось с восьми миллионов километров до 645 тысяч.

Харон, как и его планета, оборачивается вокруг своей оси раз в 6,4 земных дня. В отличие от Плутона, полушария Харона мало чем отличаются друг от друга.

Луна Плутона
Луна Плутона
NASA.gov

Читай также: New Horizons прислал исторические детальные снимки Плутона

14 июля космический зонд New Horizons достиг ближайшей к малой планете Плутон точки своей траектории (12,5 тыс. км от поверхности), пролетев мимо на скорости 14 километров в секунду. 15 июля аппарат “отзвонился“ на Землю, чем сигнализировал об успешном завершении миссии. 16 июля NASA опубликовало первые детальные снимки рельефа Плутона.

Смотри также видео о Плутоне:

Плутон первая встреча (2015) Discovery Science
0:00 / 44:17

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь