Переключиться на мобильную версию

Они утонут: Ученые показали, как изменится мир из-за глобального потепления

Всемирный банк опубликовал отчет, из которого следует, что в 2030 году многие города просто уйдут под воду.

По меньшей мере 100 миллионов человек могут оказаться за чертой бедности к 2030 году, если международное сообщество не будет пытаться активно уменьшать последствия глобального изменения климата. Об этом говорится в отчете Всемирного банка, опубликованном 8 ноября.

Дурбан уйдет под воду
Дурбан уйдет под воду

Читай также: Остров Крым: Как изменится мир, когда растает весь лед

В отчете, в частности, указано, что глобальное потепление может привести к распространению болезней и вреду урожая. Всемирный банк также отмечает, что бедное население уже страдает от последствий глобального потепления из-за засухи и наводнений, поскольку является в целом более зависимыми от сельского хозяйства.

В то же время, отчет о глобальном потеплении и стремительном повышении уровня мирового океана 8 ноября опубликовали и ученые из Climate Central. Ученые создали интерактивную карту, на которой можно проследить, как будет меняться мир с повышением температуры. Чтобы отследить изменения, ученые представили два варианта: что произойдет, если температура повысится на 2 градуса, и что произойдет, если на 4. Кроме того, ученые показали на примере отдельных мегаполисов, как они будут уходить под воду со стремительным изменением климата.

Читай также: лобальное потепление не прекратится еще около 1000 лет

Заявление Всемирного банка и отчет Climate Central были обнародованы накануне встречи представителей 70 государств по вопросу сокращения выбросов в атмосферу парниковых газов. В конце ноября этот вопрос будет обсуждаться на климатической конференции ООН в Париже.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  10.11.2015, 16:35
Оценка:  -1
гость
гость (аноним) 09.11.2015, 18:34 , А по-моему это Боженька и святая церковь во всём виноваты, что ввели нас во искушение и допустили такое чудовищное производство парниковых газов!!!)
гость  (аноним)  09.11.2015, 18:44
Оценка:  +3
гость
Владимир2911 13:05

Может, не стоит заниматься самообманом, иллюзиями, самоуспокоением!
Организм, под названием Земля, очень раним, хрупок! Человечество, как раковая опухоль, всю свою историю, уничтожает экосистему! Тотальная вырубка лесов, засранные океаны, атмосфера, истребление фауны!
Этого мало?
гость  (аноним)  09.11.2015, 18:34
Оценка:  +2
гость
Грубо говоря, ученые показали, как благодаря их же деятельности, экспериментам, опытам над природой, в течение нескольких десятилетий, на нашей планете наступает эра необратимых, неконтролируемых глобальных процессов, под названием - ЖОПА! Или ТОТАЛЬНАЯ ЖОПА! Уж, кому как нравится.
Serg2176    09.11.2015, 16:37
Оценка:  +1
Serg2176
несколько лет назад обещали мандарины в одесе выращивать... та шо то никак
гость  (аноним)  09.11.2015, 16:13
Оценка:  +1
гость
Вот те и великое переселение! Не хочу дожить до этого ужаса!
Владимир2911    09.11.2015, 13:05
Оценка:  +5
Владимир2911
Эти глобальные потепления сменялись ледниковыми периодами, и намного более жесткими, постоянно всю историю нашей планеты, и человек слишком слаб что бы влиять на эти процессы, даже просто притормозить их не в силах. Цивилизация тут не при чём, нужно просто приспосабливаться к новым условиям.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь