Переключиться на мобильную версию

Ученые обнаружили взаимосвязь между ростом человека и риском рака

В среднем на каждые 10 см роста взрослого человека, риск, что у него обнаружится онкология, вырастает на 11% у мужчин и на 18% у женщин.

Шведские ученые выявили корреляцию между ростом человека и риском заболеть раком. Как показало исследование, в ходе которого медики наблюдали 5 млн человек на протяжении более 50 лет, статистически такое соотношение существует, передает Русская служба Би-би-си.

Риск заболевания зависит от роста
Риск заболевания зависит от роста

Читай также: Курс на аномалию: Найден новый способ борьбы с раком

В среднем на каждые 10 см роста взрослого человека, риск, что у него обнаружится онкология, вырастает на 11% у мужчин и на 18% у женщин. При этом риск развития рака груди у высоких женщин выше на 20%, а риск развития меланомы у высоких людей обоих полов выше на 30%.

Связь между ростом и онкологическим риском выявлялась и в прошлом, однако до сих пор остается не объясненной.

Как говорит научный руководитель исследования доктор Эмели Беньи, прямой взаимосвязи между ростом и раком нет, однако высокий рост может служить маркером других генетических особенностей человека, которые могут быть связаны с заболеванием.

Читай также: Спасение от рака нашли в яде змей

Также допустима взаимосвязь между количеством клеток в теле человека и риском, что одна из них мутирует в раковую. “Рак - это мутация одной нормальной клетки. У высоких людей больше клеток“, - говорит профессор Дороти Беннетт из Лондонского университета.

Основные рекомендации для того чтобы уберечься от рака, тем не менее, остаются прежними - не курить, сократить потребление алкоголя и правильно питаться, говорят медики.

Смотри также видео - Рак, история болезни:

Рак. История болезни. Документальный фильм. Часть 1
0:00 / 38:51

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  04.10.2015, 07:49
Оценка:  0
гость
рак они не будут лечить никогда.Посмотрите на их прибыль,разве они от нее откажутся?За этим стоят Ротшильды, а у евреев как известно любовь к деньгам...Ситуация с раком скорее связанна с влиянием на организм, не понятно, что это именно , вирусы или грибки.Но лечат сегодня защиту организма на них.
Respect_Barrel    03.10.2015, 12:33
Оценка:  0
Respect_Barrel
Т.е., с моим ростом 184 см, вероятность рака 202%?
гость  (аноним)  02.10.2015, 18:45
Оценка:  0
гость
Apollon! Я в восторге от твоих знаний! А если у тебя есть еще и диплом о высшем образовании - преклоняюсь! Ты прекрасный образец нынешней молодежи - БМП! А это дело ученых чего-нибудь изучать , доказывать.. Не думаю, что сразу все высокорослые побегут ноги отпиливать! МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ - КРЕПЧЕ СПИШЬ
Determenant    02.10.2015, 14:38
Оценка:  -3
Determenant
Ой придурки,только деньги просерают ипишут фейлы,лучше б придумали как победить рак,у меня дедушка был 1,55 не пил не курил,занимался спортом утром занимался пробежками и заболел Лейкозом...
Андреj  (аноним)  02.10.2015, 16:05
Оценка:  +3
Андреj
Ты ща пишешь с устройства, которое придумали такие и подобные "придурки" Ферштейн?
гость  (аноним)  02.10.2015, 14:36
Оценка:  +5
гость
ти в якому класі навчаєшся, експерт? Вище на 11% це означає, що в нижчих людей ймовірність раку одна, а у вищих - більша на 11%
apollon    02.10.2015, 14:25
Оценка:  -5
apollon
вот лижбы писать а про что даже можно не думать... если бы на 10см риск был 11% то при росто 90см риск был бы 99%. То ест ьна планете не ыло ьы ни одного человека выше 90см ростом. Ученые о которых пишут - шарлотаны!!!
ВыВсеВрети    02.10.2015, 16:51
Оценка:  +5
ВыВсеВрети
стесняюсь спросить, вы в каком классе?....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь