Переключиться на мобильную версию

Мочеиспускание, поцелуи и отец 888 детей: Вручена Шнобелевская премия 2015 года

В Гарвардском университете прошла церемония вручения шуточной Шнобелевской премии 2015 года.

В Гарвардском университете (Массачусетс, США) прошла церемония вручения шуточной Шнобелевской премии (Ig Nobel Prize), которую ежегодно присуждает сатирический журнал “Анналы невероятных исследований“ (Annals of Improbable Research) за нестандартные идеи и абсурдные научные достижения. Об этом сообщило информационное агентство Укринформ.

Шнобель
Шнобель

Журнал присудил десять премий в различных отраслях.

Премию по физике получили исследователи из Технологического института Джорджии, доказавшие, что процесс мочеиспускания у всех млекопитающих весом более трех килограммов занимает приблизительно 21 секунду (плюс-минус 13 секунд).

Один из номинантов Шнобеля
Один из номинантов Шнобеля
nst.com.my

Читай также: Однорукий Лукашенко и ампутация пенисов: Названы победители Шнобелевской премии

Австралийцы получили премию по химии за открытие способа вернуть сваренному яйцу исходные характеристики.

Ученые из Японии и Словакии разделили премию в области медицины — за изучение медицинских преимуществ и последствий страстных поцелуев. А британцы стали обладателями премии по диагностической медицине, установив, что диагностика аппендицита возможна по силе боли, которую пациент чувствует при езде в автомобиле.

Зрители развлекались как могли
Зрители развлекались как могли

Читай также: Шнобель-2014: банановая кожура и Иисус на тосте

Американец Майкл Смит из Корнельского университета получил сразу две премии — по физиологии и энтомологии — за то что установил, какая часть тела болезненней реагирует на укусы пчел.

“Самым абсурдным открытием в математике названа попытка Элизабет Оберцаухер и Карла Граммера из Университета Вены по использованию математических методов для определения числа детей у марокканского императора XVII столетия. Ученые подсчитали, что Мулай Исмаэль Кровожадный за тридцать лет стал отцом 888 детей“, — сообщает агентство.

Зрители развлекались как могли
Зрители развлекались как могли

Премию в области литературы получил Марк Дингемансе из голландского Института Макса Планка за исследование, показавшее универсальность вопроса “А?“ (Huh?) для переспрашивания на всех языках.

Читай также: За конец света дали Шнобеля

Премию по экономике получила полиция Бангкока за предложение платить сотрудникам за отказ от взяток.

Шнобелевская (Игнобелевская, Антинобелевская) премия — пародия на престижную Нобелевскую премию. Десять Шнобелевских премий вручают накануне объявления лауреатов Нобелевской премии “за достижения, которые заставляют сначала засмеяться, а потом — задуматься“. Премию учредили в 1991 году Марк Абрахамс и юмористический журнал “Анналы невероятных исследований“ с целью привлечь внимание и подстегнуть интерес людей к науке, медицине и технологиям.

За пчел и поцелуи в Гарварде вручили «Шнобелевскую преми...
0:00 / 00:48

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Владимир291    18.09.2015, 13:06
Оценка:  +12
Владимир291
" за открытие способа вернуть сваренному яйцу исходные характеристики."- я не думаю что это смешно, если они реально смогли это сделать. Человек погибает при температуре выше 42 градуса Цельсия- потому что сворачивается белок. Но что бы убить вирус ВИЧ - нужно поднять температуру тела выше 42 градус
Владимир291    18.09.2015, 13:08
Оценка:  +11
Владимир291
Если суметь быстро вернуть свернувшийся белок в исходное состояние - то возможно человек не умрёт и перенесёт такое повышение температуры тела, и при этом - избавится от ВИЧ? Так же и первая помощь при ожогах - там то же эта технология должна помочь по идее?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь