Переключиться на мобильную версию

ESA показало посадку зонда Philae на комету Чурюмова-Герасименко

Европейское космическое агентство смонтировало видео посадки зонда Philae на комету Чурюмова-Герасименко.

Ролик смонтирован из семи кадров, которые зонд Philae сделал при посадке 12 ноября 2014 года. Каждый из них демонстрируется в течение 10 секунд, и изображение отредактировано так, как изменялась бы картинка при приближении космического аппарата к небесному телу.

ESA показало посадку зонда Philae на комету Чурюмова-Гер...
0:00 / 01:56

Читай также: Ученые снова потеряли связь с зондом Philae

2 ноября европейский модуль Philae успешно приземлился на комету Чурюмова-Герасименко, отделившись от аппарата Rosetta. Миссия длилась 10 лет, а спуск на поверхность кометы – около семи часов – это приземление стало первым случаем посадки искусственного объекта на это небесное тело.

Модуль Philae прекратил передавать сигнал с поверхности кометы 15 ноября. По словам специалистов, все бортовые системы спускаемого модуля перешли в спящий режим из-за низкого уровня заряда батареи. Однако до этого аппарат успел передать на Землю собранные на тот момент научные данные. Philae проснулся 14 июня.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь