Переключиться на мобильную версию

Ради науки: Астронавт побрил одну ногу, чтобы подключить электроды

Датский астронавт Андреас Могенсен побрил правую ногу для участия в эксперименте по изучению мышечной атрофии.

Российско-европейский эксперимент под названием MARES стартует на Земле и продолжится на орбите. Его цель — изучение воздействия невесомости на мышечную систему человека.

Могенсен побрил ногу ради науки
Могенсен побрил ногу ради науки
ESA.int

Читай также: Астронавт опубликовал захвтывающие кадры Земли с борта МКС

"Я начал готовиться к этому эксперименту уже сейчас, поэтому сегодня я встал раньше обычного и долго был в душе, поскольку для эксперимента мне пришлось побрить правую ногу", — заявил Могенсен на предполетной конференции на космодроме Байконур.

По его словам, в ходе эксперимента российский космонавт Сергей Волков прикрепит к его ноге электроды для измерения мышечной активности. Эксперимент продлится три с половиной дня.

Читай также: Астронавт-рекордсмен ушел из NASA

Старт пилотируемого корабля "Союз ТМА-18М" запланирован на 2 сентября, в 07:37 по киевскому времени, с первой стартовой площадки космодрома Байконур. Кроме Могенсена и Волкова, на МКС отправится казахстанский космонавт Айдын Аимбетов. Он "заменит" космическую туристку Сару Брайтман. Британская певица отложила полет на МКС по семейным обстоятельствам.

Смотри также видео подготовки экипажа к полету:

Новый экипаж МКС прибыл на Байконур
0:00 / 05:47

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь