Переключиться на мобильную версию

Найден самый милый паук на свете (фото, видео)

Спецтема: Хорошие новости
Новый вид миниатюрных пауков признан самым милым на планете.

Миниатюрные пушистые пауки, обитающие в Западной Австралии, за их расцветку и методы привлечения самок признаны изданием The Verge самыми милыми пауками планеты. Об открытии нового вида рассказывается в журнале Peckhamia.

Читай также: Дикие танцы: Удивительно красивые пляски пауков-павлинов

Пауки вида Maratus personatus относятся к бурно расширяющему свои ряды (благодаря усилиям арахнологов) роду пауков-павлинов из семейства скакунчиков. Эти членистоногие длиной три-пять миллиметров отличаются красочными приспособлениями, с помощью которых они привлекают внимание самок. Однако, в отличие от остальных пауков-павлинов, Maratus personatus может похвастаться не похожим на веер ярким брюшком, а синей маской.

Читай также: Американские ученые открыли новое семейство пауков

Нашел животное австралийский биолог, специалист по клещам Юрген Отто (Jürgen Otto). Описанием пауков-павлинов он занимается с 2008 года. О пауке в синей маске Отто услышал от местного эксперта, и в 2013 году поиски увенчались успехом. Отто не только записал на камеру брачные танцы арахнид, но и вырастил их из яиц, отложенных одной из самок. Таким образом Отто смог пронаблюдать за всеми этапами развития миниатюрных пауков. 

Танец самого милого паука в мире:

Peacock Spider 13 (Maratus personatus)
0:00 / 01:39

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СтальнаяКрыса    16.08.2015, 10:37
Оценка:  0
СтальнаяКрыса
У моей племянницы тоже была арахнофобия, но когда у неё появился приятель занимающийся разведением пауков, арахнофобия быстро прошла. Теперь она не боится пауков.
гость  (аноним)  31.07.2015, 14:14
Оценка:  +14
гость
у меня арахнофобия, но этот такой милаха!)))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь