Переключиться на мобильную версию

NASA показало видео пролета New Horizons над поверхностью Плутона

Видео полета станции смонтировали из серии фотографий, сделанных New Horizons.

Анимация получена из серии фотографий, сделанных 14 июля 2015 года инструментом LORRI (Long Range Reconnaissance Imager) на расстоянии 77 тысяч километров от карликовой планеты. Об этом сообщается на сайте НАСА.

Аппарат снял поверхность Плутона
Аппарат снял поверхность Плутона
Скриншот видео

Читай также: Как открывали и закрывали Плутон: 85 лет изучения карликовой планеты

На видео показан пролет станции над районом горы Норгей, получившей свое название в честь одного из двух путешественников, впервые достигших Эвереста, и плато Спутник, названном в честь первого искусственного спутника Земли и образованного гладкими ледяными сегментами.

Animated Flyover of Pluto’s Icy Mountain and Plains
0:00 / 01:21

Читай также: New Horizons сделала первый цветной снимок Плутона

Станция New Horizons 14 июля 2015 года на скорости около 14 километров в секунду приблизилась к Плутону на минимальное расстояние — 12,5 тысяч километров. На это время пришлась основная часть исследовательской работы. Миссия New Horizons должна завершить работу в середине 2020-х.

Основной задачей станции New Horizons является изучение Плутона и его спутника Харона. Научное оборудование, установленное на ней, предназначено для сбора данных о возможном наличии магнитосферы у карликовой планеты, о составе ее атмосферы и строении поверхности, а также взаимодействии с Хароном.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.07.2015, 15:34
Оценка:  -1
гость
Планета перенаселена! К сожалению. Дальше будет еще хуже - нехватка ресурсов сделает свое дело. А это значит: или тотальное вымирание человеческого вида, или, как это не жестоко звучит, необходимо уменьшить человеческую популяцию. Методы могут быть разными, но этот жестокий выбор надо будет сделать!
notary-kiev    20.07.2015, 13:14
Оценка:  +4
notary-kiev
ВОТ ЧЕМ НУЖНО ЗАНИМАТЬСЯ. БЕРЕЧЬ ПЛАНЕТУ И ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЖИЗНИ. ЛЕЧИТЬ И СОЗДАВАТЬ НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ПОТОМКОВ ЧТОБ РАЗВИВАЛИСЬ И СОХРАНЯЛИ МИ НА ЗЕМЛЕ. А НЕ ШТАМПОВАЛИ ЯДЕРНЫЕ РАКЕТЫ ТАНКИ КОРАБЛИ И УГРОЖАЛИ ВСЕМУ МИРУ...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь