Переключиться на мобильную версию

Дикая жизнь: Лучшие фото животных с камер-ловушек

Спецтема: Хорошие новости
В Сеть выложили уникальный фотоархив, снятый на 225 камер-ловушек, установленных в национальном парке Серенгети (Африка).

Парк Серенгети, расположенный на границе Кении и Танзании, славится своим богатейшим животным миром. Ежегодно несколько миллионов зебр и антилоп гну перемещаются с северных холмов на южные равнины по территории парка. Помимо них, в Серенгети обитает “большая пятерка“ (львы, леопарды, слоны, носороги, буйволы) и десятки других видов. 

Газель Гранта
Газель Гранта
snapshotserengeti.org

Читай также: Животные, о существовании которых вы не догадывались (ФОТО)

Чтобы наблюдать за фауной Серенгети систематически, днем и ночью, несколько лет подряд, американские ученые выбрали участок (1125 квадратных километров) на стыке равнин и лесистых саванн и равномерно расставили там 225 камер-ловушек. Всего в 2010-2013 году эти камеры сделали 1,2 миллиона наборов снимков (нескольких кадров, снятых за одну секунду). 

Буйволовые скворцы, охотники на паразитов, оседлали кабана-бородавочника
Буйволовые скворцы, охотники на паразитов, оседлали кабана-бородавочника
snapshotserengeti.org

Читай также: «Эволюция, ты пьяна!» Самые необычные животные на Земле (фото)

Потом создали специальный сайт, где с помощью добровольцев классифицировали миллионы фотографий. Примерно 70 тысяч пользователей указали, какие виды попали в объектив, сколько всего животных в кадре, и что они делают.

Лучшие снимки из базы Snapshot Serengeti:

Смотри также фильм о парке Серенгети:

National Geographic В великом краю Серенгети The Great ...
0:00 / 45:01

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь