Переключиться на мобильную версию

В Чили ученые обнаружили кости травоядного родственника тираннозавра

Палеонтологи нашли останки приблизительно десятка представителей ранее неизвестного вида динозавра, которого назвали Chilesaurus diegosuarezi.

В Чили палеонтологи нашли кости динозавра, ранее неизвестного науке, сообщает сайт  PaleoNews. Во время раскопок ученые были уверены, что нашли одновременно несколько скелетов разных динозавров, настолько необычным был их вид.

Читай также: Малыш с зубами: На Аляске нашли тираннозавра-карлика

Новый вид получил имя Chilesaurus diegosuarezi. Родовое название указывает на страну находки, а видовое дано в честь Диего Суареса – семилетнего мальчика, нашедшего окаменелости чилизавра. Мальчик искал декоративные камни, и неожиданно наткнулся на окаменевшие кости. Отец ребенка Мануэль Суарес, осмотрев находку, решил, что его сын открыл сразу несколько новых видов. Но, как показали дальнейшие исследования, это были остатки примерно десяти особей Chilesaurus diegosuarezi, причем несколько скелетов оказались практически полными.

Читай также: В Китае нашли родственника тираннозавра

За свое необычное строение чилизавр уже получил прозвище динозавра-утконоса. Так же, как и у странного австралийского зверька, в строении Chilesaurus diegosuarezi есть признаки самых разных динозавров. Так, его задние лапы и зубы напоминают длинношеих растительноядных гигантов из группы Sauropoda, а передние лапы – короткие и всего с двумя слабыми пальчиками – очень похожи на верхние конечности тираннозавров. Он стал первым растительноядным тероподом, найденным к югу от экватора. Ранее похожие ящеры были известны лишь из Северной Америки и Азии.

Международный коллектив ученых представил полный геном шерстистого мамонта, что позволило им реконструировать историю вида и объяснить вымирание последней популяции животных.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь