Переключиться на мобильную версию

Пепел и дым: Последствия извержения вулкана в Чили

После извержения вулкана Кальбуко в Чили деревни в радиусе нескольких десятков километров оказались засыпаны пеплом. Посмотри самые впечатляющие фото природного явления.

В среду, 22 апреля, на юге Чили началось извержение вулкана Кальбуко — первое после 40 лет спячки. Вулкан выбросил массу пепла и окрасил небо в оранжевый цвет. Власти страны объявили режим ЧС в районе извержения и эвакуировали около четырех тысяч человек, находившихся в радиусе 20 километров от кратера вулкана.

AP

Читай также: Выходные в аду: Туристы облюбовали огненный вулкан

Кальбуко (высота 2003 метра) расположен к юго-востоку от озера Льянкиуэ, на расстоянии 900 километров от столицы страны Сантьяго. Это один из активнейших вулканов на юге чилийских Анд — с 1837 года зафиксировано как минимум девять извержений. Кальбуко стал причиной одного из крупнейших извержений в современной истории: в 1893-1894 годах вулкан выбрасывал тридцатисантиметровые вулканические бомбы на расстояние восьми километров от кратера.

Смотри также видео извержения вулкана:

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.04.2015, 06:06
Оценка:  0
гость
это не удобрение, безграмотные вы наши...
Владимир2911    24.04.2015, 16:18
Оценка:  0
Владимир2911
это ж сколько миллионов тонн удобрений местным крестьянам на шару выпало, да ещё и сразу внесло ровным слоем на поля?.. :-)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь