Переключиться на мобильную версию

Комету Чурюмова-Герасименко засняли с необычного ракурса

Спецтема: Хорошие новости
Европейское космическое агентство опубликовало новые изображения кометы Чурюмова-Герасименко.

Представленный ниже снимок был сделан 15 апреля при помощи камеры NAVCAM. Космический объект запечатлен с необычного ракурса: ЕКА отмечает, что на фотографии хорошо видны части ядра, которые на ранее обнародованных снимках были затенены. Фото получено с расстояния в 170 км от центра кометы. Разрешение составляет 14,5 метра на пиксель.

Комета Чурюмова-Герасименко
Комета Чурюмова-Герасименко
esa.int

На снимке также отчетливо видны струи газа, вырывающиеся с поверхности космического объекта. По мере приближения кометы к Солнцу этот “хвост“ становится все более заметным.

Комета Чурюмова-Герасименко
Комета Чурюмова-Герасименко
esa.int

Читай также: В атмосфере кометы Чурюмова-Герасименко обнаружили органику

В ближайшее время участники миссии Rosetta попытаются пробудить зонд Philae, который ещё в ноябре 2014-го перешёл в спящий режим из-за того, что после неудачной посадки оказался в тени и быстро истощил запас энергии. Если модуль удастся вернуть к работе, он поможет собрать более детальную информацию о характеристиках кометы.

На сегодняшний день известно, что у объекта отсутствует собственное магнитное поле, а в его атмосфере зафиксированы следы органических соединений. Дальнейшее изучение свойств кометы должно помочь исследователям пролить свет на процессы, протекавшие при формировании тел Солнечной системы.

Смотри также видео про комету Чурюмова-Герасименко:

Комета Чурюмова - Герасименко
0:00 / 08:15

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь