Переключиться на мобильную версию

В NASA испытают марсианскую летающую тарелку

Спецтема: Хорошие новости
Со 2 по 12 июня NASA проведет испытания деускорителя Low-Density Supersonic Decelerator, который похож на летающую тарелку.

Устройство должно обеспечивать торможение космических аппаратов в условиях разреженной марсианской атмосферы. Как ожидается, деускоритель на воздушном шаре поднимут на высоту 37 километров, а затем с помощью ракетного двигателя — до 55 километров, после чего LDSD начнет самостоятельное снижение.

 

"Летающая тарелка" NASA
nasa,gov

 

Ожидается, что он приводнится в Тихом океане. Именно за этим процессом ученые и собираются наблюдать. Для плавного спуска и маневрирования LDSD оснащен надувной частью и парашютом. Разработчики аппарата предполагают, что приводнение займет около 45 минут.

 

"Летающая тарелка" NASA
nasa,gov

 

Испытания планируется проводить на ракетной базе на гавайском острове Кауаи. В ближайшем будущем агентство собирается использовать LDSD для своего нового ровера на Красной планете.

Деускоритель создан в Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене. 31 марта 2015 года агентство испытало систему устойчивости аппарата, вращая его с частотой 30 оборотов в минуту.

 

"Летающая тарелка" NASA
nasa,gov

 

Читай также: Россия создала летающую тарелку (ФОТО, ВИДЕО)

В июне 2014 года специалисты уже протестировали два таких устройства диаметрами шесть и восемь метров. Первый тип деускорителей предназначен для космических грузовиков, второй — для пилотируемых кораблей. Обе конструкции включают в себя надувное тормозное устройство и парашют диаметром более 30 метров. В первом случае надувное устройство заполнялось газом, во втором — сжатым воздухом.

НАСА собирается отправить новый ровер на Марс до 2020 года, к 2025-му агентство планирует захватить фрагмент астероида и доставить его на окололунную орбиту. В 2030-х годах США намерены отправить к Марсу первых астронавтов. Для этого НАСА с партнерами разрабатывают пилотируемый космический корабль Orion, первый тестовый полет которого состоялся в начале декабря 2014 года, и мощную ракету-носитель SLS, которая выведет его на орбиту.

В NASA испытают марсианскую летающую тарелку
0:00 / 02:08

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.08.2016, 02:01
Оценка:  0
гость
Люди фейковым делом занимаются молодцы и пусть на эти дела берут из бюджета сколько надо и не жалеют финансоф для полетов на солнце а то все с луг андона в Киев переехали да квартирки в новостройках пораскупали. Це перемога
гость  (аноним)  07.04.2015, 15:56
Оценка:  0
гость
Люди делом занимаються, а не луган_дони создают - eto tochno! LUGANDOSTAN i DONETSKISTAN
гость  (аноним)  02.04.2015, 14:00
Оценка:  -2
гость
Скоро и Украинушка наша выйдет в космос, построит космические корабли, отгрохает базу на Марсе - или даже сразу на Солнце, ведь ми непереможнi!!! Главное, по ТВ объявить - мол, первыми на Солнце высадились украинцы, слава нации! Я лично поверю.
гость  (аноним)  02.04.2015, 11:47
Оценка:  +8
гость
Люди делом занимаються, а не луган_дони создают
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь