Переключиться на мобильную версию

NASA не будет разглашать результаты космического эксперимента над близнецами

Второй бортинженер Скотт Келли будет находиться на Международной космической станции (МКС) с конца марта 2015 года до весны 2016 года.

В NASA заявили, что не намерены предавать огласке результаты исследований по влиянию годового пребывания в космосе на организм астронавта Скотта Келли, пишет Nature News.

Скотт Келли участвует в эксперименте NASA
Скотт Келли участвует в эксперименте NASA
AP

Читай также: NASA объявило о новой эре космических наблюдений за Землей

Второй бортинженер Келли будет находиться на Международной космической станции (МКС) с конца марта 2015 года до весны 2016 года. В течение и после этого периода ученые проследят за изменением здоровья астронавта, которое сравнят с таковым у его брата-близнеца, вышедшего на пенсию астронавта NASA Марка Келли.

Врачей интересуют физиологические и биологические трансформации, которые произойдут с организмом Келли под действием невесомости и повышенной радиации на орбите Земли. Особое внимание ученые собираются уделить генетическим трансформациям, которые могут наблюдаться у астронавта.

Братья-близнецы Келли
Братья-близнецы Келли
AP

Читай также: В NASA показали обратную сторону Луны

В ночь на 28 марта российский пилотируемый корабль “Союз ТМА-16М“ доставил Келли на МКС, также с ним на станцию прибыли россияне Геннадий Падалка и Михаил Корниенко. В настоящее время на МКС работают Терри Верст, Саманта Кристофоретти и Антон Шкаплеров.

%vid1%

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
FPN    31.03.2015, 11:38
Оценка:  -3
FPN
ЕСЛИ ОНИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЛИЗНЕЦЫ, ТО ОТПЕЧАТКИ ПАЛЬЦЕВ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДИНАКОВЫЕ!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь