Переключиться на мобильную версию

В НАСА придумали план по захвату и доставке астероида на Луну

Спецтема: Хорошие новости
Автоматическая станция должна захватить фрагмент астероида и доставить на лунную орбиту.

США определились с планами по использованию астероида и доставке на него своих астронавтов. Как рассказал журналистам помощник директора НАСА Роберт Лайтфут, в планы агентства входит захват фрагмента астероида и его доставка на окололунную орбиту. Об этом сообщает НАСА.

 

скриншот видео

 

Для захвата фрагмента астероида к нему после 2019 года США направят автоматическую станцию. Она будет снабжена специальным оборудованием, позволяющем в автоматическом режиме извлечь фрагмент астероида. Затем станция транспортирует осколок на окололунную орбиту, и уже на его поверхность к середине 2020-х годов должны быть доставлены астронавты.

Читай также: Луна состоит из земной материи почти полностью - астрономы

Ожидается, что таким образом НАСА испытает технологии маневрирования астероидами. Это может пригодиться для отгона потенциально опасных небесных тел от Земли. С этой целью в США увеличилось финансирование проектов обнаружения околоземных астероидов, которые могут представлять потенциальную опасность для Земли.

В настоящее время агентство еще не определилось с выбором астероида, к которому собралось отправить станцию. В качестве кандидатов НАСА называет три околоземных объекта: Итокаву, Бенну и 2008 EV5. К 2019 агентство, собрав дополнительные данные об этих и новых астероидах, собирается определиться с окончательным выбором астероида.

Читай также: Обнаружены метеориты, упавшие на Луну миллиарды лет назад

На поверхности осколка астронавты, как ожидается, проведут около 25 суток. За это время они его исследуют. Кроме того, в ходе миссии НАСА собирается протестировать новые скафандры, предназначенные для полетов в глубокий космос.

Отправку астронавтов на обломок небесного тела НАСА собирается производить при помощи пилотируемого космического корабля Orion, испытания которого в автоматическом режиме были успешно проведены в декабре 2014 года. Стоимость астероидной программы специалисты оценивают в 1,25 миллиарда долларов. Ожидается, что она станет важным этапом на пути освоения США дальнего космоса, в частности, для полетов в 2030-х годах астронавтов на Марс.

Видеопрезентация проекта:

В НАСА придумали план по зхавату и доставке астероида на...
0:00 / 03:33

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
мостки    26.03.2015, 22:09
Оценка:  0
мостки
В НАСА придумали план по захвату и доставке астероида на Луну.Сложность ,на данный момент, составляет как на астероид доставить из кремля Путина,Лаврова,Шойгу.....Ещё ведутся разроботки проэкта "лучи смерти" в этом же направлении.
гость  (аноним)  26.03.2015, 20:31
Оценка:  +1
гость
Тем временем, российские учёные открыли бутылку водки
asadar555asadar    26.03.2015, 20:12
Оценка:  +2
asadar555asadar
Интересно. А можно так не на орбиту Луны отправить, а путлеру на голову уронить случайно? русские овцы помекают, поплачут и снова травку щипать пойдут
гость  (аноним)  26.03.2015, 19:51
Оценка:  +1
гость
ну хоть одного мocкаля туда с собой заберите. Питаться мocкалями нельзя - для здоровья вредно, но поиздеваться, надевая и снимая с него скафандр, можно
Skyward    26.03.2015, 19:35
Оценка:  -1
Skyward
Фу, как бездуховно...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь