Переключиться на мобильную версию
Тренды:

Космический обман: Фото далеких планет создавали на кухне

Спецтема: Хорошие новости
Фотограф из Нью-Йорка создавал фантастические снимки космоса и далеких планет при помощи подручных материалов.

С мая 2013 года в Facebook распространились снимки космического зонда Wander — звезды, планеты, галактики, туманности, черные дыры… Многие с увлечением следили за странствиями зонда, однако космические изображения на деле оказались творениями нью-йоркского фотографа-фрилансера Нэвида Барати. 

На этой планете, возможно, есть жизнь. Донышко стакана с водой, молоком и красителем. Звезды — соль, корица и разрыхлитель.
На этой планете, возможно, есть жизнь. Донышко стакана с водой, молоком и красителем. Звезды — соль, корица и разрыхлитель.
facebook.com/wanderprobe

Читай также: Космический фотошоп: на Марсе нашли ящерицу (ФОТО)

Фотограф сыпал муку и кунжут, ставил стаканы с кофе и раскрашенной водой на стекло фотосканера Epson, после чего прогонял его при открытой крышке. Одну из туманностей, например, Барати создал из кошачьей шерсти, измельченного чеснока, соли, муки, тмина и куркумы.

Звездная туманность с газовыми потоками. Кошачья шерсть, измельченный чеснок, соль, мука, кунжут, куркума.
Звездная туманность с газовыми потоками. Кошачья шерсть, измельченный чеснок, соль, мука, кунжут, куркума.
facebook.com/wanderprobe

Читай также: Человек на Луне. Факт или профессиональная подделка

"Я написал в Facebook и Instagram целую историю о том, как меня назначили ответственным за обработку изображений с космического аппарата Wander — из-за моего инженерного образования. И многие на полном серьезе считали, что я публикую фотографии из открытого космоса. Но кто знает, может быть, мои творения и вправду существуют где-то в нашей Вселенной или за ее пределами?" — рассказывает фотограф.

Смотри самые потрясающие фото, которые выдавали за космос:

Кстати, посмотри, как обрабатывают фотографии в NASA. Для создания одной иллюстрации понадобилось 1400 снимков, каждый из которых делался с выдержкой 10 секунд на протяжении трех недель. Чтобы сделать финальную фотографию, понадобилось 10 часов:

 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Ody-123    23.03.2015, 15:50
Оценка:  0
Ody-123
ярко !!!
гость  (аноним)  17.03.2015, 14:24
Оценка:  +1
гость
А в каких пропорциях? ))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь