Переключиться на мобильную версию

Под Севастопольским бульваром в Париже обнаружили массовое захоронение

Под подвальными помещениями одного из крупнейших французских супермаркетов Monoprix Réaumur-Sébastopol на Севастольском бульваре в Париже нашли захоронение из 200 тел.

Научная группа проводила в этой местности регулярные раскопки перед ее дальнейшей застройкой, сообщает Livescience.

Под Севастопольским бульваром в Париже обнаружили 200 трупов
Под Севастопольским бульваром в Париже обнаружили 200 трупов
Denis Gliksman Inrap

Читай также: Джек Потрошитель — женщина: ТОП исторических открытий последних лет

Обнаруженная братская могила не стала для ученых сюрпризом, так как они знали, что торговое помещение было построено на месте, где до конца XVIII в. находилось кладбище при больнице Святой Троицы. Позже, в 1860 г., здесь открылся новый продуктовый магазин, который был снесен и заменен на многофункциональное здание в 1910 г., где в наше время располагается супермаркет.

Однако археологи не ожидали найти столь крупное захоронение, представляющее собой восемь братских могил, семь из которых содержали от 7 до 20 тел, уложенных в два - пять слоев. В восьмой могиле найдено более 150 тел. При этом раскопки еще не закончены.

Обращает на себя внимание то, что тела не были беспорядочно сброшены в эти могилы, а аккуратно уложены. Среди погребенных были люди разных возрастов, мужчины, женщины и дети. Ученые предполагают, что целые семьи были похоронены вместе. Археолог Изабель Абади полагает, что это массовые захоронения жертв чумы, эпидемии которой случались в Париже в период с XIV по XVI век.

Читай также: Майские ужасы: На дне озера нашли обезглавленных аристократов

Первичный осмотр костей не выявил каких-либо признаков конкретного заболевания. Археологи намерены выделить ДНК из костей. Также ученые проведут радиоуглеродный анализ, чтобы точнее датировать находки. Одновременно они ведут работу с источниками по истории больницы Святой Троицы и кладбища. После окончания исследования останки будут перезахоронены.

Ученые полагают, что эти исследования помогут им узнать, как люди в Средние века хоронили умерших во время эпидемий или голода. Также исследователи надеются раскрыть, как и когда умерли эти люди.

Под супермаркетом нашли массовое захоронение средних век...
0:00 / 02:13

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
i_like_it    05.03.2015, 10:53
Оценка:  -2
i_like_it
Редакторов на бигмире всех уволили?
гость  (аноним)  04.03.2015, 21:41
Оценка:  -3
гость
ЭТО СЛЕДЫ МАССОВОГО ГЕНОЦИДА - В 18 ВЕКЕ ВСЕ ЖИТЕЛИ ПАРИЖА БЫЛИ ВЫРЕЗАНЫ И СБРОШЕНЫ В ПОДВАЛЫ ,ВСЕ КАТАКОМБЫ ПАРИЖА ЗАБИТЫ СКЕЛЕТАМИ С ПРОЛОМЛЕНЫМИ ЧЕРЕПАМИ.
pelvis6    11.03.2015, 11:28
Оценка:  0
pelvis6
pelvis6666    04.03.2015, 16:10
Оценка:  +5
pelvis6666
Захоронения тел умерших от чумы. А они его чуть ли не лопатами.
В Киеве было наткнулись на захоронения под Октябрьской больницей - шарахнулись многие и под давлением общественности из опасения чумы или сибирскоя язвы - быстро закопали.
nasha-pravda    04.03.2015, 22:06
Оценка:  +3
nasha-pravda
В Киевреконструкции работал лет 15 назад товарищ и расказывал что в подвалах старых домов Киева засыпаны горы скелетов - сначала вызывали милицию .Но так как к милиции подключались археологи и реконструкция здания откладывалась на 3-4 месяца то начальство решило в дальнейшем не останавливаться....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь