Переключиться на мобильную версию

Обнаружены останки матери Александра Македонского - ученые

Другие останки принадлежат двум мужчинам и новорожденному ребёнку.

Греческие археологи, проводящие раскопки в Амфиполе, составили четыре скелета из костей, найденных в древней гробнице в Амфиполе, пишет The Daily Mail.

Вход в гробницу
Вход в гробницу
Greek Culture Ministry

Среди них останки 60-летней женщины, которая, возможно, была матерью Александра Македонского, считают ученые. Другие останки принадлежат двум мужчинам и новорожденному ребёнку .

Кости женщины

Проведя анализ ДНК останков, учёные выяснили, что возраст женщины составляет 60 лет, а мужчин – от 35 до 45 лет. Кости одного из них повреждены острым предметом в области спины и груди. Возможно, мужчине нанесли удары ножом, которые и стали причиной смерти.

Остатки одного из мужчин

Кроме того, были обнаружены останки еще одного человека, которые были кремированы. По этой причине пол умершего установить не удалось.

Ученые, возможно, нашли кости матери Александра Македонс...
0:00 / 01:17

Читай также: В Болгарии нашли золото семьи Александра Македонского (ФОТО, ВИДЕО)

В целом археологи нашли 550 костей. Среди них есть и целые, и повреждённые. Исследование ещё не закончено и продлится до конца января. В древней могиле также обнаружили кости животных, возможно, — лошадей.

 Ученые также обнаружили статую женской головы

Читай также: Гробница эпохи Македонского отвлекает греков от кризиса

Напомним, гробница в Амфиполе была обнаружена в августе прошлого года. Находку вносят в список самых значимых арехологических открытий 2014 года. Археологи смогли попасть в три её камеры. Вход в первую охраняют два сфинкса, во вторую – две кариатиды. Кроме того, пол второй камеры украшает мозаика из мелкой гальки.

По мнению специалистов, уникальность и большой размер амфипольской гробницы позволяют предполагать, что в ней захоронена знатная особа.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь