Переключиться на мобильную версию

NASA назвала причину аварии на МКС

Компьютер ошибся из-за некорректной работы соответствующей платы.
Основная версия - неправильные показания компьютера
Основная версия - неправильные показания компьютера
AP/NASA

Космическое агентство NASA заявило, что основной версией ложного срабатывания датчиков на Международной космической станции являются неправильные показания бортового компьютера, находящегося в американском сегменте, передает ТАСС со ссылкой на слова директора программ пилотируемых космических полетов NASA в России Шона Фуллера.

"Основная версия - неправильные показания компьютера. Почему он показал неправильно, пока выясняют. Это было ложное срабатывание с точки зрения утечки аммиака. Компьютер ошибочно показал уменьшение количества аммиака, что было оценено как его утечка. Когда экипаж взял пробы в американском сегменте МКС, аммиака там не оказалось", - сказал Фуллер.

Скорее всего, компьютер ошибся из-за некорректной работы соответствующей платы. Экипаж с этим компьютером ничего предпринимать не будет.

Теперь, по его словам, ситуацию будут изучать в мельчайших деталях и окончательные выводы о причине некорректной работы платы будут сделаны в течение недели.

Напомним, утром 14 января датчики на станции сообщили об утечке аммиака, что вынудило астронавтов покинуть и изолировать американский сегмент МКС и направиться в российский модуль.

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь