Переключиться на мобильную версию

Россия задержала на таможне американские продукты для МКС

Отмечается, что это пока не несет угрозы для астронавтов на МКС.
Один из модулей МКС
Один из модулей МКС
NASA

Россия задержала на таможне продукты из Соединенных Штатов, предназначенные для отправки на Международную космическую станцию, передает ТАСС

Как ответили в российском космическом предприятии РКК Энергия, это не скажется на обеспечении продовольствием космонавтов.

"Действительно, груз продуктов питания из США, предназначенный для отправки на МКС, пока не растаможен. Но это не создаст проблем с питанием космонавтов - во-первых, на МКС есть запасы продуктов в достаточном количестве, во-вторых, мы уверены, что ситуация будет решена в рабочем режиме в самое ближайшее время", - рассказала глава пресс-центра Энергии Ирина Романова.

Напомним, 14 января сообщалось, что на американском сегменте МКС произошла авария. Через некоторое время NASA опровергло, что на МКС произошла утечка амиака.

Захватывающие кадры Земли с борта МКС


На МКС сейчас находятся шесть человек - россияне Александр Самокутяев, Антон Шкаплеров и Елена Серова, американцы Барри Уилмор и Терри Вертс, а также итальянка Саманта Кристофоретти.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Размышлятель  (аноним)  23.04.2015, 11:17
Оценка:  0
Размышлятель
Рашисты - полностью неадекватные ублюдки. Когда уже карликовый Путлер скопытится. Путлер доиграется что от его древних ракет ещё совковой разработки окончательно откажутся. Пиндосы и так свой Драгон с Фалконом продвигают. Он хочет ускорить их доработку? ))
гость  (аноним)  15.01.2015, 16:57
Оценка:  -1
гость
ну наверно саманте и дают по писе все таки пятером
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь