Переключиться на мобильную версию

Интересный факт дня: Любовь к работе делает нас алкоголиками

Люди, которые посвящают себя работе больше, чем их коллеги, имеют большую склонность к "зеленому змию".

Ученые из международного коллектива обобщили результаты 61 исследования о более чем 330 тысячах человек из 14 стран мира, в том числе США, Великобритании, Австралии и Германии, независимо от пола, географического региона или социально-экономического статуса.

Трудоголизм доводит до алкоголизма
Трудоголизм доводит до алкоголизма
ruinformer.com

Читай также: Любителей интернета приравняли к алкоголикам

Как выяснилось, те из сотрудников, кто работает больше стандартных 40 часов в неделю, имеют на 11% больше шансов стать алкоголиками, чем их коллеги, следующие нормированному графику. Ученые определили “рискованные“ уровни для работающих от 49 до 54 часов за семидневку как 14 доз спиртных напитков в неделю для женщин и 21 - для мужчин. Такие выводы сделала Марианна Виртанен из Финского института гигиены труда в Хельсинки и ее ученые из других стран мира.

Кроме того, проведение долгих изнурительных часов на работе способствует нездоровому образу жизни, низкой физической активности и необратимой тяге к спиртному.

Читай также: Интересный факт дня: От похмелья страдают даже насекомые

Как говорится в исследовании, несмотря на такие неутешительные выводы, многие сотрудники все равно в конечном счете соглашаются на переработку более 50 часов в неделю в погоне за большими деньгами, чтобы обеспечить себе нормальное существование и высокий прожиточный уровень.

Как отмечают ученые, выпивка воспринимается работниками как один из легких способов расслабиться. “Мы считаем, что некоторые люди могут справиться с избытком рабочих часов с помощью привычек, которые вредны для здоровья, таких, как употребление алкоголя, - говорит Виртанен. - Симптомы усталости, включающие в себя стресс, депрессию и нарушения сна, они пытаются заглушить алкоголем“.

Новое исследование трудоголики рискуют стать алкоголикам...
0:00 / 03:41

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Ага...  (аноним)  16.01.2015, 08:41
Оценка:  +2
Ага...
Одни из лидеров "пьющих" национальностей на самом деле просто "пчелки мая". 61 исследование прям помогло мне найти оправдание перед женой и коллегами за пьянство (серьезно не воспринимайте - это стёб).
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь