Переключиться на мобильную версию

NASA усомнилось в аварии на МКС

Утечка аммиака не подтверждается. Экипаж сообщил о повышении давления в охлаждающем контуре.
В Центре управления полетами в Хьюстоне специалисты заметили рост давления в водяном контуре системы охлаждения, что могло указывать на вероятную утечку аммиака
В Центре управления полетами в Хьюстоне специалисты заметили рост давления в водяном контуре системы охлаждения, что могло указывать на вероятную утечку аммиака
NASA

Космическое агентство NASA опровергнуло информацию про утечку аммиака на Международной космической станции (МКС). Об этом сообщили в Twitter

"Утечка аммиака не подтверждается. Экипаж сообщил о повышении давления в охлаждающем контуре", - говорится в сообщении.

Как видно из твита, американские специалисты предполагают три версии срабатывания сигнала тревоги: скачок давления, неисправность датчика и компьютерный сбой.

Иностранные астронавты перешли на российский сегмент станции после срабатывания сигнала тревоги. В Центре управления полетами в Хьюстоне специалисты заметили рост давления в водяном контуре системы охлаждения, что могло указывать на вероятную утечку аммиака.

В NASA утверждают, что нештатная ситуация могла произойти из-за ложного срабатывания датчика, либо "это было вызвано проблемой в компьютерной системе, в частности, в блоке реле, который передает данные и команды на различные системы станции".

Ранее космонавты на МКС уже сталкивались с утечкой аммиака. Так, в ноябре 2012 года и в мае 2013 года американские астронавты выходили в космос, чтобы устранить эти неполадки. Кроме того, система охлаждения американского сегмента МКС выходила из строя в декабре 2013 года, что также сопровождалось выбросами вредного вещества.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь