Переключиться на мобильную версию

Создан непобедимый игрок в покер, сыграть с которым может каждый

Программе удалось развить свои способности без помощи человека — Цефея только ознакомили с правилами игры.
Цефей — это ключевой этап в плане исследования искусственного разума и теории игр, ведь покер — игра с неполной информацией
Цефей — это ключевой этап в плане исследования искусственного разума и теории игр, ведь покер — игра с неполной информацией
Getty Images

Канадские ученые  Альбертского университета разработали и представили компьютерную программу, являющуюся "непобедимым игроком" в покер, говорится на сайте университета.

Пока программа под названием "Цефей" (Cepheus) обучена играть только в одну разновидность— техасский холдем с двумя партнерами и ставками фиксированного размера.

Программе удалось развить свои способности без помощи человека — Цефея только ознакомили с правилами игры, последующие же тренировки проводились ею самостоятельно.

В течении двух месяцев программа использовала более 4 тысяч процессоров, на которых ежесекундно разыгрывалось шесть млрд партий игры. Это больше, чем люди сыграли в покер за всю историю своего существования.
 
Однако, как считают создатели, их главное достижение в том, что  Цефей — это ключевой этап в плане исследования искусственного разума и теории игр, ведь покер — игра с неполной информацией (в отличие от шашек и шахмат, где алгоритм игры полностью просчитан и запрограммирован).
 
Любой желающий может сыграть с Цефеем — для этого на сайте Университета Альберта предусмотрена специальная вкладка.

Ранее ученые впервые продемонстрировали квантовый искусственный интеллект.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Serg2176    10.01.2015, 20:07
Оценка:  0
Serg2176
на деньги эта фигня играет?
Сквозняк    10.01.2015, 16:33
Оценка:  +1
Сквозняк
И расклад уже не чего не значит, ЧУШЬ.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь