Переключиться на мобильную версию

В цепких когтях: в США разрабатывают дронов-ястребов

Предполагается, что они смогут проникать в здания через окна и двигаться внутри со скоростью 20 м/сек.

Американское подразделение DARPA, занимающая передовыми оборонными исследованиями в интересах Минобороны США, создает новый тип дронов, способных маневрировать в замкнутом пространстве, сообщается на сайте структуры.

Новые дроны создаются в рамках программы Fast Lightweight Autonomy (FLA). Предполагается, что они смогут проникать в здания через окна и двигаться внутри со скоростью 20 м/сек.

Человек для управления дрону не нужен – он сам сможет распознавать препятствия и огибать их. Более того, программа позволит анализировать обстановку и выбирать оптимальный маршрут.

FLA не нужна будет система GPS, а алгоритм его движений будет иметь сходства с принципом действия ястреба-тетеревятника, который и вдохновил создателей, когда они обратили внимание, с какой легкостью он пересекает густой лес.

В случае успешной реализации проекта алгоритмы FLA могут быть также внедрены в системы морского и наземного базирования.

Ранее в США испытали акулу-робота.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь