Переключиться на мобильную версию

Американские ракеты Antares будут летать на российских двигателях - СМИ

Двигатели созданы специально для Antares на основе РД-191 для российских ракет-носителей Ангара.
Ракета Antares с грузовым кораблем Cygnus
Ракета Antares с грузовым кораблем Cygnus
AP

Американская корпорация Orbital Sciences заключила контракт с российским научно-производительным объеденением Энергомаш на поставку ракетных двигателей РД-181 для первой ступени ракет Antares, пишет газета Известия со ссылкой на источник в Роскосмосе.

"Мы обязались всего поставить 60 двигателей. То есть сейчас есть твердый контракт на 20 двигателей, к реализации которого мы уже приступили, поскольку первые две машины должны поставить уже в июне следующего года. Плюс есть два опциона, каждый на 20 штук", - сообщил источник.

Двигатели, по словам источника, были созданы специально для Antares на основе двигателей РД-191 для российских ракет-носителей Ангара. Контракт оценивается приблизительно в миллиард долларов, при этом в стоимость включена не только цена самих двигателей, но и ряд услуг, включая установку РД-181 на ракеты и проведение испытаний.

В Энергомаше и Orbital Sciences отказались от комментариев. Ранее в Orbital Sciences заявили о подписании контракта с новым поставщиком двигателей для Antares, не уточнив имя поставщика.

Напомним, 30 мая сообщалось, что в России идет строительство нового ракетного завода в городе Киров.Там планируют выпускать уникальный современный зенитно-ракетный комплекс С-500.

В начале ноября Россия испытала все типы ядерного оружия за 72 часа.


Orbital Sciences Corporation - частная американская компания - головной разработчик ракеты Antares и космического грузовика Cygnus. Ранее ракеты комплектовались двигателями AJ-26, сделанными на основе советских НК-33, однако от их использования было решено отказаться после взрыва ракеты, произошедшего 28 октября во время старта с космодрома в Вирджинии.

Сенат Конгресса США 12 декабря принял законопроект об ассигнованиях на военные нужды в 2015 финансовом году, который, в частности, запрещает дальнейшие закупки российских двигателей РД-180 для американских ракет Атлас-5.

Источник в Роскосмосе, комментируя запрет, пояснил, что контракт с Orbital Science предусматривает ограничения по использованию двигателей РД-181 только в программах, связанных с оборонной тематикой. Antares же в основном используется для доставки грузов на МКС.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
pelvis666    06.12.2016, 12:31
Оценка:  -1
pelvis666
вот - российские для 1 ступени когда нужна мощь разгона а не украинские аж для 4 ступени когда мощь не нужна
Toobera    09.11.2016, 13:39
Оценка:  -1
Toobera
Kolya1976    17.12.2014, 14:53
Оценка:  0
Kolya1976
А з яких це пір двигуни на Антаресах стали українськими? Чи у вас, кисильовщиків, так заведено: ракета взлетіла - двигуни на Антаресі російські, не взлетіла - українські?
Toobera    09.11.2016, 13:39
Оценка:  -2
Toobera
Размышлятель  (аноним)  15.04.2015, 11:43
Оценка:  0
Размышлятель
Я бы не стал доверять перепечаткам с ватных сайтов, но если это правда - ох как пиндосы ошиблись. Ватные даже свою ракету запустить не могут, что уж тут говорить про движки для не православных пиндосов. Там уж точно не будут напрягаться - по своему обычаю болты молотками "закручивать" будут )))
Размышлятель  (аноним)  15.04.2015, 11:39
Оценка:  +1
Размышлятель
владимир
Ватный "дядк Сему" - это чёрный полковник Обаменко, а "тете Гитлер" - это Путлер? ))
владимир  (аноним)  19.12.2014, 06:29
Оценка:  0
владимир
Сайт бит сборище на тоски пе..ди..кв и прозрачных педе..ра..ст..о в которым просто необходимо л изнутри дядк Сему и и тете Гитлер
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь