Переключиться на мобильную версию

Европа и Китай отправят нефть в космос

Данный эксперимент являет собой ящик с шестью цилиндрами, в каждом из которых находится по миллилитру сырой нефти под давлением.
Космические агентства Европы и Китая, а также французская нефтяная компания Total Oil и китайская Petro China отправят нефть в космос в рамках эксперимента Soret Coefficientin Crude Oil, сообщается на сайте ESA (Европейское космическое агентство).
 
Сайт ESA

Данный эксперимент являет собой ящик с шестью цилиндрами, в каждом из которых находится по миллилитру сырой нефти под давлением в 400 атмосфер.

Фото: сайт ESA

Читай также: На Марсе и Луне будут расти китайские овощи

При этом, одна сторона сосудов охлаждается, а другая – нагревается. Такие условия моделируют ситуацию, в которой нефть оказывается на глубине в 7-8 километров под землей.

“Комбинация из разрушительного давления и температурного градиента, которые увеличиваются с глубиной, вызывают эффект так называемой “диффузии“: перемещения нефти в зависимости от температуры, а не от гравитации.

Фото: сайт ESA

Другими словами, более тяжелая нефть поднимается вверх, в то время как легкая опускается. Смысл нынешнего эксперимента в том, чтобы проверить это в условиях невесомости“, - говорит Антонио Верга, руководитель проекта со стороны ESA.

Подобные эксперимента уже проводились, однако теперь нефть отправят под еще большим давлением.

Что такое нефть:

Что такое нефть
0:00 / 03:16

Ранее, с космодрома Байконур состоялся запуск Протона.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
user10033    15.12.2014, 23:31
Оценка:  0
user10033
да уж, на земле нефти явно дохрена,
осталось тока в космос ее зафигачить.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь