Переключиться на мобильную версию

9 месяцев пути: В Boeing рассказали, как попасть на Марс и вернуться назад

Спецтема: Хорошие новости
Для взлета с Земли и возвращения на нее потребуются SLS и Orion.
9 месяцев пути: В Boeing рассказали, как попасть на Марс и вернуться назад
Кадр из видео

Авиакосмический концерн Boeing разместил видео, демонстрирующее этапы доставки человека к Марсу и обратно, на сервисе YouTube.

Boeing в качестве генерального подрядчика в строительстве транспортной ракеты SLS тяжелого класса принимает активное участие в подготовке миссии на Марс. SLS – лишь одна из шести частей, среди которых и есть недавно испытанный Orion.

 Необходимые части марсианского путешествия включают в себя космический корабль Orion, капсулу для экипажа, средство передвижения на Марсе, ракету-носитель NASA SLS, термический экран для безопасной высадки и спускаемый аппарат.

Два из шести пунктов реализации марсианского путешествия, которое ориентировочно продлится больше девяти месяцев, уже выполняются, такие как постройка ракеты-носителя Nasa SLS и космического корабля Orion.

 Кадр из видео

Руководитель программы Space Exploration Systems компании Boeing Майкл Рафтери рассказал, что необходимо сделать в ближайшие 20 лет, чтобы помочь планам NASA сбыться, которое планирует доставить людей к Марсу в середине 2030-х годов.

Для взлета с Земли и возвращения на нее потребуются SLS и Orion. Полет потребует несколько запусков ракеты. После этого эстафету возьмет корабль для буксировки Orion.

 
Буксир будет питаться от огромных солнечных батарей и, скорее всего, будет приводится в движение от солнечного электроракетного двигателя или же ионной установки.

Капсула с экипажем будет прикреплена к этому буксире. Вполне вероятно, что в капсуле будет создана искусственная гравитация, необходимая для поддержания здоровья космических путешественников.

 Спускаемый аппарат

После прибытия на Марс экипаж высадится на поверхность планеты, а капсула останется на орбите.

 
Таким образом, нужны еще две необходимые части реализации программы – это спускаемый аппарат и надувной тепловой экран, обеспечивающий безопасную высадку астронавтов на Марсе.

Агентство NASA уже тестирует технологии для такого теплового экрана в рамках программы Low-Density Supersonic Decelerator (LDSD).

После окончания исследовательских работ возвращение домой должна обеспечить небольшая ракета, которая доставит астронавтов сначала в капсулу на орбите, а после - обратно на Землю. Выполнение этих шагов, по мнению ученых, позволит осуществить пилотируемую миссию на Марс с последующей колонизацией этой планеты.

Ранее, NASA начало эксперимент по полету на Марс.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
А А  (аноним)  02.03.2017, 17:20
Оценка:  0
А А
И что мы там увидим? Пустыню?
Когтистый    14.12.2014, 04:41
Оценка:  0
Когтистый
Молодці.а СНГ вміють тільки красти і воювати!
Woodbrother    15.12.2014, 20:58
Оценка:  +2
Woodbrother
Точнее сказать - расея может только красть и воевать.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь