Переключиться на мобильную версию

Комета Чурюмова-Герасименко разочаровала ученых

Состав воды на комете отличается от земной, потому ученые развенчали гипотезу о возникновении воды на Земле.

Как показали результаты химического анализа на комете 67P Чурюмова - Герасименко, вода на ней отличается по своему составу от земной. Об этом сообщается на сайте Европейского космического агентства (ESA) со ссылкой на данные, полученные исследовательским роботом “Фила“.

Читай также: Опубликованы полные снимки кометы Чурюмова-Герасименко

“Мы должны прийти к выводу, что воду на Землю доставили, скорее всего, астероиды, а не кометы“, - сказала журналистам один из кураторов проекта Катрин Альтвегг из Университета Берна (Швейцария).

В итоге исследований оказалось, что у воды с кометы не такие пропорции водорода/дейтерия, как у земной. Этот показатель разнится в зависимости от того, насколько далеко от Солнца находился объект, отмечается в сообщении ESA.

Ученые считают, что вода на Землю была доставлена, потому что на ранней стадии формирования на планете была такая высокая температура, что вся существовавшая вода, если она и была, испарилась. После многочисленных столкновений с астероидами и кометами Земля остыла. Вопрос, как на планете появилась вода, до сих пор является предметом дискуссий.

Читай также: Впервые в истории космический зонд высадился на комету: онлайн-трасляция

Напомним, робот “Фила“ был доставлен на комету аппаратом “Розетта“ 12 ноября этого года после десятилетнего полета. Как стало известно 18 ноября, робот обнаружил на поверхности кометы молекулы органических веществ. По мнению ученых, эта находка может помочь ответить на вопрос о происхождении жизни на Земле.

После 10-летнего полета зонд «Розетта» достиг кометы Чур...
0:00 / 01:49

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Jeka77769    11.12.2014, 18:34
Оценка:  +9
Jeka77769
нигде в статье не написано что комета разочаровало ученых. Видимо редакторов бигмира разочаровует все успехи связаннные с Украиной. Это и не странно, ведь этим сайтом управляет Бондаренко, что ненавидит все украинское, и он находится в собственности бежавшего в Россию Курченка
гость  (аноним)  11.12.2014, 17:59
Оценка:  -2
гость
БОГ создал и небо и землю и воду когда вы ето поймете А кто умный пусть ответит почему время идет вперед
Funtik_corp    11.12.2014, 18:06
Оценка:  +2
Funtik_corp
Про движение планет слыхал?
Next-Step    11.12.2014, 17:35
Оценка:  +4
Next-Step
Угу....
А як пояснити прошарок води по усій планеті під слоєм кори? Та ще й поділений окремими резервуарами? Туди воду астероїди ін'єціями вносили?

А то, що відсоток Дейтерію буде інший, то це не можна було відразу передбачити, адже навколо комети ніякого захисту немає.

Землю створив вищий розум!
гость  (аноним)  11.12.2014, 17:31
Оценка:  +1
гость
Я знаю ответ на вопрос о происхождении жизни на Земле, пусть спросят меня - тоже мне - секрет - thinkabout.org.ua-Определение. А в рубрике События и Народ - что ожидает землю в ближайшем будущем
Next-Step    11.12.2014, 17:37
Оценка:  0
Next-Step
Дякую.
ТДУКРКАНЦТОРГ    11.12.2014, 15:00
Оценка:  +2
ТДУКРКАНЦТОРГ
А может она была замороженной а потом потихоньку включилось солнце!!!???)))) Или метеориты подогнали на нужное расстояние???))) Какие то тупые ученые!!! Как можно на камете привезти столько воды!!!???
Next-Step    11.12.2014, 17:37
Оценка:  +1
Next-Step
А що, при температурі близькій до абсолютного ноля, вода може бути не заморожена?
СБУдремлет    11.12.2014, 17:55
Оценка:  +1
СБУдремлет
тупые учёные? а разве не тупость считать что солнце появилось позже Земли?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь