Переключиться на мобильную версию

В NASA опровергли опасность астероида, открытого российскими учеными

Астероид 2014 UR116, размером 400 метров периодически возвращается в околоземное пространство.
В NASA опровергли опасность астероида, открытого российскими учеными
AP

Астероид, открытый российскими учеными в октябре, не будет представлять опасности для Земли минимум  150 лет, сообщили в NASA.

Астероид 2014 UR116, размером 400 метров, периодически возвращается в околоземное пространство, однако не приближается к нашей орбите, поэтому не представляет опасности.

Астрофизики провели компьютерное моделирование, показавшее, что орбита астероида остается такой же , как и шесть лет назад.

Таким образом, астероид не столкнется с Землей еще минимум 150 лет. Момент наибольшего сближения можно ожидать в 2047 году, когда UR116 приблизится к нашей планете на расстояние в 4,3 миллиона километров (это 11 средних расстояний между Землей и Луной).
 
Объект 2014 UR116 был открыт 27 октября российскими учеными с помощью системы «Мастер-2» Кавказской горной обсерватории, расположенной в Кисловодске. Она принадлежит Государственному астрономическому институту им. П.К. Штернберга, действующему при МГУ им. М.В. Ломоносова.

Ранее, NASA выбрала астероид, на который отправятся астронавты.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь