Переключиться на мобильную версию

В сеть попали более пяти тысяч документов об открытиях молодого Эйнштейна

В опубликованных материалах есть личные письма учёного, его заметки по специальной теории относительности.
В сеть попали более пяти тысяч документов об открытиях молодого Эйнштейна
AP

Издательство Принстонского университета выложило 13 томов с 5 тысячами документов ученого-физика Альберта Эйнштейна, сообщает The New York Times.

Проект под названием «Цифровой Эйнштейн» был запущен в 1986 году с целью собрать, перевести и упорядочить наработки ученого.

С 2000 года проект спонсировал Принстонский университет и Еврейский университет в Иерусалиме, которым в 1955 году завещал все свои сохранившиеся документы и записи Эйнштейн.

В опубликованных материалах есть личные письма ученого, его заметки по специальной теории относительности, ранние работы (до 1923 года) и переписка с лучшим другом Микеле Бессо.

 Скриншот с einsteinpapers.press.princeton.edu

Все 13 томов опубликованы на немецком, но большинство материалов переведены на английский. К каждому тому есть аннотация, которая подробно описывает политическую и культурную ситуацию определённого периода, а также личное положение Эйнштейна.

14 том с примерно одной тысячью документов хотят выпустить в январе 2015 года. Всего издательство Принстонского университета планирует оцифровать и выложить 30 томов.

Ранее, в Токио открылась выставка неизвестных ранее рукописей Эйнштейна.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  08.12.2014, 21:13
Оценка:  -1
гость
А что так мало?! Протирая жопой стул в патентном бюро, можно было бы и побольше присвоить себе чужих разработок!
utekai    08.12.2014, 16:05
Оценка:  -1
utekai
знаете почему завещал именно им? Потому ,чт оукрал патенты других людей, сам ничего не придумал и выдают теперь эту еврейскую байку за правду....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь