Переключиться на мобильную версию

Космический корабль с новым экипажем стартовал с Байконура к МКС

Старт ракеты-носителя Союз-ФГ с кораблем Союз ТМА-15М прошел штатно.
На космодроме Байконур состоялся пуск ракеты Союз-ФГ с кораблем Союз ТМА-15М
На космодроме Байконур состоялся пуск ракеты Союз-ФГ с кораблем Союз ТМА-15М
federalspace.ru
 
Ракета-носитель Союз-ФГ с пилотируемым космическим кораблем Союз ТМА-15М стартовала в 00:01 мск (23:01 по Киеву) к Международной космической станции (МКС) с космодрома БайконурСтарт ракеты-носителя с кораблем прошел штатно, сообщили ТАСС на космодроме.
 
На борту корабля находится международный экипаж следующей длительной экспедиции на МКС: космонавт Роскосмоса Антон Шкаплеров, который будет пилотировать Союз, американец Терри Вёртс и астронавт Европейского космического агентства (ЕКА) Саманта Кристофоретти.
 
Одной из особенностей этого старта стало то, что ракета была запущена с 31-й площадки, а не с первой ("гагаринской"), в связи с проведением плановых ремонтных работ инфраструктуры стартового комплекса №1. Впервые с 1984 года пилотируемый корабль (Союз ТМА-06М) стартовал с 31-й площадки в октябре 2012 года. До этого все пилотируемые пуски осуществлялись с "гагаринского" старта.
 
Еще одной особенностью этого старта стало участие в экспедиции астронавта ЕКА Саманты Кристофоретти. Это первый астронавт-женщина из ЕКА на МКС за последние 13 лет. Предыдущая женщина из Европы – француженка Клоди Эньере – летала на станцию в 2001 году.

В NASA нашли замену российским ракетам Союз
 
Уже через шесть часов экипаж Союза присоединится к своим коллегам Александру Самокутяеву, Елене Серовой и Барри Уилмору, которые работают на МКС с сентября этого года.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  24.11.2014, 02:20
Оценка:  0
гость
А как-же заявление Запада о прекркщениивсякого сотрудничества с Россией?! Или это так; слова, слова и не болеетого?!!!!!!
правдоруб1  (аноним)  24.11.2014, 00:58
Оценка:  -1
правдоруб1
Как то це непоследовательно панове мериканци и эвропейци. Тут мы значит дружим бо иначе никак, а тут значицца наоборот полный афронт. У пана Оникия от этого голова обертом.
гость  (аноним)  24.11.2014, 00:19
Оценка:  +1
гость
Вот, же живучий этот "Союз" , сколько лет выпускается и ещё жив. А ракета, - вообще - "Восток" - ещё, Королёвская... Ваще, свихнуться, можно! Если, что-то хорошо, не торопись это выбрасывать!
Оникій  (аноним)  24.11.2014, 00:16
Оценка:  -2
Оникій
НАВІТЬ РАДІТИ З ТОГО - НЕ ХОЧЕТЬСЯ
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь