Переключиться на мобильную версию

В атмосфере кометы Чурюмова-Герасименко обнаружили органику

Зонд Philae передал данные с кометы Чурюмова-Герасименко, которые позволили проанализировать атмосферу.

Данные, переданные на Землю исследовательским зондом Philae, позволяют говорить о том, что в атмосфере кометы Чурюмова-Герасименко присутствуют молекулы органических веществ.

Читай также: Зонд Philae сделал первый снимок с кометы Чурюмова-Герасименко

Как сообщает газета Wall Street Journal, ссылаясь на информацию, полученную от Немецкого аэрокосмического центра, один из научных инструментов, установленных на борту Philae, обнаружил на комете молекулы с атомами углерода. Собранные данные пока полностью не проанализированы. В частности, исследователям ещё только предстоит понять, относятся ли обнаруженные органические соединения к простым (как, например, метан и метанол) или являются сложными (вроде аминокислот).

Кроме того, Philae начал бурение поверхности космического объекта, но результаты этого эксперимента пока не обнародованы.

Читай также: Комета Чурюмова-Герасименко оказалась "пушистой"

Ученые отмечают, что полученная зондом Philae информация поможет пролить свет на то, как могла зародиться жизнь на Земле. Комета Чурюмова-Герасименко, по сути, представляет собой «капсулу времени», содержащую сведения о формировании Солнечной системы.

Добавим также, что в конце прошлой недели зонд Philae перешел в спящий режим из-за разряда аккумуляторов и недостаточной выработки энергии солнечными панелями. Исследователи надеются, что по мере приближения кометы к нашему светилу исследовательский аппарат удастся вернуть к жизни. 

Посадка зонда на комету. Миссия Розетта
0:00 / 02:07

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Брат_Алекс    19.11.2014, 02:07
Оценка:  0
Брат_Алекс
я не понял из статьи - обнаружение органики на комете позволяет считать гипотезу панспермии доказанной или об этом говорить ещё рано?
гость  (аноним)  18.11.2014, 19:11
Оценка:  +7
гость
Ты к чему это ляпнул?
гость  (аноним)  18.11.2014, 17:22
Оценка:  -12
гость
Лучше б её назвли кометой памяти Степана Бендеры или войнам УПА ефектнее было бы
КиевлянинАнтиФа    18.11.2014, 20:22
Оценка:  -4
КиевлянинАнтиФа
Слушай, чувак... А правда, что у Бандеры было погоняло Попель, данное ему немцами? Попель - то есть вроде как сопля... Ты должен знать. Или это Путин придумал???
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь