Переключиться на мобильную версию

Белые медведи в США и Канаде умирают от голода – ученые

По мнению ученых, в сокращении численности животных виновато потепление климата на планете.
Белым медведям в США и Канаде не хватает еды
Белым медведям в США и Канаде не хватает еды
АР
 
Одна из главных в Северной Америке популяций белых медведей сократилась из-за глобального потепления климата за первое десятилетие нынешнего века почти в два раза. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Геологическую службу США, проводившую исследование вместе с министерством охраны окружающей среды Канады.
 
Правительственные эксперты двух стран вели наблюдение за белыми медведями на севере американского штата Аляска, Юкона и северо-западных территорий Канады с 2001 по 2010 год. Выяснилось, за это время численность животных сократилась там примерно с 1,6 тыс до 900 особей.
 
По каким-то причинам, которые ученые пока не могут объяснить, наиболее трудными для них оказались 2004-2007 годы. В этот период из 80 детенышей белых медведей, которым были поставлены специальные метки, выжили лишь двое. Ранее смертность среди них – по крайней мере в этом районе США и Канады – не превышала 50%
 
"Мы подозреваем, что они умирают от голода", - сообщил один из авторов исследования, сотрудник Геологической службы США Джефф Бромэгин. По его словам, среда обитания медведей становится менее стабильной.
 
Ученые считают, что в этом виновато потепление климата на планете, вызывающее таяние арктических льдов. Из-за сильного сокращения ледяного покрова в летние месяцы белые медведи не могут добраться до своей традиционной добычи - тюленей и других морских животных – и им не хватает пищи.

Экологи предупреждают, что моржи могут не пережить массовое таяние ледников
 
По данным NASA и Национального центра данных о льдах и снегах при Университете штата Колорадо, площадь арктических льдов сократилась в нынешнем году до 5,02 млн кв км, достигнув одного из самых низких уровней за всю 36-летнюю историю научных наблюдений за этим регионом с помощью космических спутников.

Специалисты Геологической службы США предупреждают, что если таяние льдов в Арктике продолжится такими же темпами, то популяция белых медведей может уменьшиться на 60-70%
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Полиционер    18.11.2014, 08:23
Оценка:  +5
Полиционер
Отправить белых медведей в россию, пусть едят рюсских алкашей.
Миша  (аноним)  18.11.2014, 06:37
Оценка:  +11
Миша
Ну вот, первая стоящая новость. И всем наплевать.
Медведи, белые - это же чудо природы, его надо сберечь!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь