Переключиться на мобильную версию

Американец создал систему, позволяющую набирать текст силой мысли

Пока что процесс "печатания" медленный: чтобы система зафиксировала внимание пациента на букве, нужно не меньше пятнадцати секунд.

Ученый из США, специализирующийся на восстановлении мозга после травм, разрабатывает систему "мозг-компьютер", которая поможет парализованным людям общаться. Благодаря этой системе стало возможно набирание текста силой мысли.

Изобретенная Джонатаном Уоллоу система может считывать сигналы мозга и выводить их на монитор компьютера, пишет The Verge

Выглядит система довольно просто: это подключенная к компьютеру шапочка, похожая на плавательную, ткань которой пронизана наполненными гелем электродами.

Концентрируясь на изображенных на экране буквах, человек, использующий эту систему, заставляет ее электроды определять, на которой из букв внимание сконцентрировано больше, тем самым выводя ее на экран.

Пока что процесс "печатания" медленный; чтобы система зафиксировала внимание пациента на букве, нужно не меньше пятнадцати секунд. Но уже и такие показатели - большой успех для больных, у которых парализовано все тело.

"С развитием систем жизнеобеспечения, таких, как аппараты вентиляции лёгких, люди с тяжёлым параличом могут существовать долгие годы. Однако большой трагедией для них является неспособность общаться. Когда они не могут выразить свои мысли, то теряют смысл жить дальше", - отмечает Уолпоу.

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  17.11.2014, 09:08
Оценка:  0
гость
Молодцы америкосы
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь