Переключиться на мобильную версию

Озоновая дыра над Антарктидой достигла огромных размеров

Размер озоновой дыры над Антарктидой в 1,7 раз превысил размеры материка.
Озоновый слой Земли восстанавливается, но медленно
Озоновый слой Земли восстанавливается, но медленно
AP

Площадь так называемой озоновой дыры, которая ежегодно формируется в стратосфере над Антарктидой, в 1,7 раза превышает площадь самого материка. Об этом сообщило национальное метеорологическое управление Японии.

Согласно данным японских метеорологов, в этом году озоновая дыра над Антарктидой появилась в августе и в конце сентября начала активно расширяться, достигнув 23,4 млн кв. км, что превышает площадь самой Антарктиды почти в 1,7 раза. "Несмотря на то, что благодаря международным ограничениям концентрация в атмосфере таких газов, как фреон, постепенно сокращается, размер озоновой дыры не вернется на уровень 1980 года по крайней мере до середины этого столетия", - отметили в японском метеорологическом ведомстве.

Озоновая дыра образовывается в результате разрушения озонового слоя под влиянием таких газов, как фреон, и формируется каждый год в период с августа по декабрь. Японские метеорологи отмечают положительную тенденцию в ежегодном сокращении размера таких дыр, однако признают, что темпы восстановления озонового слоя остаются значительно ниже желаемых.

Ученые получили доказательства затягивания бреши в озоновом слое

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.11.2014, 10:02
Оценка:  0
гость
Даже про озоновую дырку почитать нормально нельзя, и тут со своей политикой демагогствуют. Заколебали уже.
zlobastik    13.11.2014, 10:04
Оценка:  0
zlobastik
так уж сложилось, что оно все в одной куче, взаимосвязь, так сказать
гость  (аноним)  12.11.2014, 20:24
Оценка:  +8
гость
ВСЕМ ОЛИГАРХАМ И УБЛЮДКАМ ПОХЕР НА ЗЕМЛЮ !! СВОРОВАЛИ , ЛЕС ВЫРУБИЛИ , РЕКУ ЗАСРАЛИ , ВОЗДУХ ДЫМОМ ХИМИКАТ ИСПОРТИЛИ - ГЛАВНОЕ БАБЛО ДЛЯ УРОДОВ!! ДАЙ БОЖЕ ЗЕМЛЯ ВАМ ВСЕМ ГНИДАМ ДА ВОЗДАСТ ПОЗАСЛУГАМ !! ЧТО БЫ 90 % ЛЮДЕЙ СДОХЛО!!! МОЖЕТ ТОГДА ЧЕЛОВЕК НАЧНЁТ НЕБЫТЬ СКОТОМ !
гость  (аноним)  12.11.2014, 11:02
Оценка:  -3
гость
Украине надо ОБЯЗАТЕЛЬНО принять участие в стройке по востановлению озоновой дыры,у нас же бюджет еще не весь украли, а тут такой повод, и войны не надо.....
Хитрый-Лис    12.11.2014, 12:11
Оценка:  +7
Хитрый-Лис
Для начала у себя в Сибири снег уберите и ёлочки покрасте, а поселяя и совет можете давать
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь