Переключиться на мобильную версию

Три астронавта экипажа МКС вернулись на Землю

Капсула с астронавтами МКС приземлилась в Казахстане.
С МКС на Землю вернулись три астронавта
С МКС на Землю вернулись три астронавта
RT на русском/Твиттер

Спускаемый аппарат пилотируемого корабля Союз ТМА-13М в понедельник, 10 ноября, приземлился в Казахстане. В нем с Международной космической станции на Землю вернулся экипаж 40/41-й экспедиции: космонавт Роскосмоса Максим Сураев, астронавт NASA Рид Вайзман и астронавт Европейского космического агентства (ЕКА) Александр Герст. Об этом говорится в сообщении Роскосмоса.

Капсула приземлилась в 06:59 по московскому времени в 85 километрах от города Аркалык. "Посадка прошла в штатном режиме", - говорится в сообщении.

На Землю в спускаемом аппарате прибыло также новое поколение плодовых мушек (дрозофил). Предками насекомых являются мухи, побывавшие на спутнике Фотон-М №4. Насекомые были выведены в ходе изучения влияния невесомости на развитие многоклеточных организмов.

Безопасность при посадке спускаемой капсулы Союза ТМА-13М обеспечивали около 300 военнослужащих, 14 вертолетов Ми-8, 3 самолета Ан-26 и 6 специализированных поисково-эвакуационных машин.

Работу на орбите продолжат космонавты Александр Самокутяев и Елена Серова, а также астронавт Барри Уилмор. 24 ноября к ним присоединятся Антон Шкаплеров (Роскосмос), Саманта Кристоферетти (ЕКА) и Терри Верст (NASA).

Как сообщал Корреспондент.net, два месяца назад, 11 сентября, с МКС на Землю вернулись еще три астронавта.

Астронавты NASA провели эксперимент с водой в невесомости

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь